Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Первая смерть на Донбассе. Четыре года назад в бою с наемниками РФ погиб спецназовец СБУ

На "альфовцев" напала группа людей с автоматами, в тактических очках и с берушами в ушах.

Ровно четыре года назад 13 апреля 2014 года на Донбассе началась война – спецназовцы СБУ приняли первый бой, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Это произошло неподалеку Славянска. Российские наемники начали обстреливать группу бойцов из подразделения "Альфы". Сразу четыре сотрудника СБУ получили ранения, капитан Биличенко погиб.

Видео13 апреля 2014 года начались первые выстрелы в сторону российских оккупантов на Донбассе

Тогда старший лейтенант-десантник вместе с группой бойцов своего подразделения впервые нажал на курок пулемета, отражая нападение русских диверсантов неподалеку Славянска. Это был первый день, когда стало понятно, что беспорядки на востоке Украины являются захватнической войной русского оккупанта.

13 апреля 2014 года начались первые выстрелы в сторону российских оккупантов на Донбассе

Сотрудник спецподразделения "Альфа" в отставке Андрей Дубовик рассказал, что тогда на дороге остановилось несколько автомобилей, оттуда выскочили люди с автоматами, в тактических очках и с берушами в ушах, и начали их расстреливать.

"Два человека стреляют мне в грудь. Рука рефлекторно сжалась. Я его с 5 метров тоже положил рядом. Из автомата, всадил полмагазина в него", – рассказал бывший спецназовец.

Андрей показал портмоне, которое он носит до сих пор – пуля пробила все документы, целой осталась только иконка. В том бою он получил ужасные ранения – пробиты легкие, печень, бедро и одна пуля задела оболочку сердца.

Тогдашний заместитель главы СБУ Виктор Ягун признает, что в 2014 году к полномасштабной войне не были подготовлены ни Вооруженные силы, ни даже СБУ.

"Мы тогда были даже не вооружены. У меня лично тогда был травматический пистолет и два магазина патронов", – рассказал Ягун.

За последние четыре года ситуация изменилась. Враг уже давно не решается действовать открыто. Руководитель антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях Михаил Забродский подчеркивает: Украина потеряла много воинов, но получила армию – настоящее войско.

Корреспондент ТСН Александр Загородный

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции