Переворот в "ЛНР": СБУ опубликовала доказательства сотрудничества Корнета с частной армией РФ "Вагнер"

СБУ опубликовала аудиозаписи разговоров «Вагнера» с Корнетом.

СБУ опубликовала доказательства сотрудничества одного из главарей так называемой "ЛНР" Игоря Корнета с ЧВК «Вагнер».

Об этом пресс-служба СБУ сообщает в Facebook.

"По нашей информации на подмогу «мятежному» Корнету приехали боевики так называемой" частной военной компании "Вагнер", о которой Служба неоднократно рассказывала. Мы задокументировали, что дружба руководителя ЧВК "Вагнер" Уткина с Корнетом имеет давнюю историю", - говорится в сообщении.

Извиняемся, но для большего охвата целевой аудитории, этот пост мы написали на русском и в нем будет много кавычек...

Опубликовано The Security Service of Ukraine 25 ноябрь 2017 г.

СБУ, в частности, опубликовала аудиозаписи разговоров «Вагнера» с Корнетом. На них, в частности, можно услышать обсуждения деталей ликвидации и разоружении бандформирований неугодных главарей террористов Бэтмена, Одессы, Косогора, Фомы, разнообразных казацких группировок.

Напомним, 21 ноября центр оккупированного Луганска перекрыли люди с оружием. Местные в соцсетях называли причиной этого конфликт между главарем "ЛНР" Игорем Плотницьким и главой так называемого "МВД ЛНР" Игорем Корнетом. Ссора началась месяц назад - Плотницкий обвинил Корнета в том, что тот не смог предотвратить ряде диверсий против боевиков. И попросил оставить незаконно отобранную у луганчанки квартиру. Плотницкий через так называемый суд освободил Корнета. А после этого он забаррикадировался в своем офисе в компании бывших беркутовцев. Здание, а заодно и весь центр оккупированного города, окружили сторонники Плотницкого на бронетехнике, со стрелковым оружием и гранатометами.

ВидеоРазборки в Луганске на общей ситуации с Донбассом не отразятся - Грымчак

Вечером 21 ноября появилось видео, как в оккупированный Луганск вошла большая колонна грузовиков и военных из Донецка. На видео видно, что колонна насчитывает десятки машин. 22 ноября Игорь Корнет, который объявил себя "главой МВД ЛНР", сообщил, что в Луганске ведутся мероприятия по ликвидации остатков великой "диверсионно-разведывательной группы", которая зашла на территорию региона давно и "одним ударом ликвидировать ее не получилось".

23 ноября стало известно, что главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий уехал из оккупированного Луганска и прибыл в Москву. В Сети опубликовали видео прибытия Плотницкого в Москву. В российской столице глава луганских террористов прибыл с маленькой сумкой.

Вечером 24 ноября стало известно, что Игорь Плотницкий больше не главарь боевиков "ЛНР". Об этом заявил "глава Министерства госбезопасности ЛНВ" Леонид Пасечник и сказал, что он будет исполняющим обязанности "главы республики". 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация