Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Перемирие не наступило. ОБСЕ насчитала больше 70 обстрелов и взрывов на Донбассе

Вследствие подрыва двое украинских военнослужащих погибли, еще двое получили ранения.

В Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ констатируют, что "хлебное" перемирие на Донбассе так и на наступило. Уже зафиксировали по меньшей мере 75 обстрелов и взрывов.

"В период между 00:01 и 16:00 21 июля Миссия зафиксировала всего 75 нарушений режима прекращения огня (3 взрыва, 21 снаряд и 51 выстрел из крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия). Почти все нарушения режима прекращения огня (74, в том числе 2 взрыва) были зафиксированы в период между 00:01 и 8:00 в Луганской области, в районах к востоку от н. п. Попасная (подконтрольный правительству, 69 км на запад от Луганска) и вблизи н. п. Золотое (подконтрольный правительству, 60 км на запад от Луганска). В период между 8:01 и 12:00 СММ зафиксировала 1 взрыв в Донецкой области, неподалеку от н. п. Авдеевка (подконтрольный правительству, 17 км на север от Донецка). В период между 12:01 и 16:00 не было зафиксировано ни одного нарушения режима прекращения огня", - отмечают в СММ ОБСЕ.

Оперативный отчет СММ ОБСЕ: Оперативная информация о ситуации с безопасностью после заявления о подтверждении...

Опубликовано SMM OSCE Special Monitoring Mission to Ukraine Воскресенье, 21 июля 2019 г.

Одновременно в штабе ООС уверяют, что "с начала текущих суток (21 июля) обстрелов позиций Объединенных сил не зафиксировано. В результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве, установленном диверсионно-разведывательной группой противника, двое военнослужащих погибли и двое получили ранения".

Напомним, в ночь на 21 июля между украинскими военными и боевиками, которых поддерживает Россия, объявлено устойчивое "хлебное" перемирие, о чем было договорено на переговорах в Минске. Этот режим должен действовать вдоль всей линии разграничения в районе проведения ООС в Донецкой и Луганской областях. Он предусматривает обоюдное прекращение огня из любых видов вооружения.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции