Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Перемирие" боевикам нужно, чтобы подготовиться к новым ожесточенных боям. Репортаж из Приазовья

Боевики продолжают обстреливать позиции украинской армии на передовой на Донбассе.

На Приазовье на каких участках фронта - больше стрелкового огня, где - стрельба немного меньше. Но всюду - война продолжается.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.19:30.

"В основном они воги бросают. Могут по два "цинка" на нас выкидывать, и "дашка" бывает временами", - говорит военнослужащий ВСУ Алексей.

И здесь, в окопах, холодные ночи порой кажутся более знойными, а градус напряжения - выше, чем теплой, осенней светлой порой.

"О перемирии только с нашей стороны слышно, потому что за нами ОБСЕ приезжают наблюдать, а у них перемирие - чтобы возобновить позиции", - говорит военнослужащий ВСУ Элвин.

В подразделениях на "нуле" как нигде понимают весь глубокий смысл приветствия: "Доброе утро!". Это, прежде всего, когда на позиции - все живые и целые. В каждом блиндаже уже давно стоят иконки с оберегами.

ВидеоБоевики используют "школьное перемирие" для тщательного укрепления и готовятся к новым боям

Четверо военных получили ранения на восточном фронте за прошедшие сутки. Так называемое "школьное перемирие" в канун учебы не работало, говорят в штабе операции объединенных сил. По всей линии разграничения - два десятка обстрелов. Боевики палят из запрещенного калибра. Еще одну ночь в окопе на Приазовье провел корреспондент. Там война продолжается. А бойцы радуются каждому утру.

Боевики используют "школьное перемирие" для тщательного укрепления и готовятся к новым боям

Используя очередное призрачное, теперь "школьное" перемирие, боевики лишь тщательнее укрепляются, чинят оружие и готовятся к новым боям.

"Они перед собой выбрасывают помки, чтобы наши не подходили к ним заранее, не подползали наши ДРГ, они просто боятся перед собой разбрасывают", - говорит военнослужащий ВСУ "КМС".

После последних громких событий в оккупированном Донецке (взорвали главаря боевиков Захарченко) на передовой у ребят никакого сомнения - фронт вскоре снова будет гореть. Вокруг позиций террористов, чем дальше, все громче раздается грохот тяжелой техники.

"Очень близко подгоняют САУ и минометы".

Пока же каждый раз, когда выпадает тихая минута, украинские бойцы, прежде всего, чистят оружие, снаряжают про запас патроны в ленты и рожки и мечтают, больше всего - о встрече с родными.

Руслан Ярмолюк

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции