Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Переговоры в Минске: Россия не соглашается с предложениями Украины по установлению мира на Донбассе

В столице Беларуси состоялись очередные переговоры Контактной группы.

Представители России в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе не согласились на предложения украинской стороны относительно установления полноценного мира в зоне конфликта.

Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в Контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер по итогам переговоров, которые состоялись в Минске 13 июня.

По ее словам, речь идет о прекращении огня, отводе тяжелого вооружения и создании свободного от него участка в районе населенных пунктов Кальмиуское, Кумачово, Новоазовск и Саханка.

Также украинская сторона предлагала предоставить всесторонний и беспрепятственный доступ наблюдателям ОБСЕ ко всей оккупированной территории Донбасса, включительно с неконтролируемым участком украинско-российской границы.

Кроме того, представители Украины в Контактной группе настаивали на соблюдении линии разграничения, установленной Меморандумом от 19 сентября 2014 года

"Все эти вопросы были внесены украинской стороной как предложения для наступления устойчивого и подлинного режима тишины. Однако они категорически не были восприняты в первую очередь российской стороной", - отметила Олифер.

Виконання безпекового блоку питань Мінських угод - беззаперечний шлях для встановлення повноцінного та всеосяжного...

Опубліковано Даркою Олифер 13 червня 2018 р.

Напомним, 11 июня состоялись переговоры министров иностранных дел "нормандской четверки" - Германии, Франции, Украины и России. Говорили о миротворцах ООН для Востока Украины и освобождении заложников. Западные партнеры требовали "реанимировать Минский процесс".

Встреча министров длилась более четырех часов – это значительно дольше запланированного. После переговоров за круглым столом беседа продолжилась за совместным ужином. Впрочем, договориться, на каких условиях отправлять миротворцев на оккупированные территории Донбасса, так и не удалось. Позиции Украины и России в этом вопросе даже после длительных переговоров в Берлине отличаются кардинально.

ВидеоНа переговорах в Нормандском формате обсудили освобождения заложников

Встреча министров МИД Германии, Франции, Украины и РФ длилась более 4 часов - это значительно дольше запланированного. После переговоров за круглым столом разговор продолжился за совместным ужином. Все стороны договорились о длительном режиме тишины, отвода тяжелого оружия, разведения войск, разминирования в регионе и о защите наблюдателей ОБСЕ. Вопрос миротворцев дальше будут обсуждать.

На переговорах в Нормандском формате обсудили освобождения заложников

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции