Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Паническая стрельба": десантники под Авдеевкой разочарованы слабым уровнем боеготовности оппонентов из "ДНР"

Против позиций ВСУ сейчас стоят, скорее всего, не россияне, а какие-то малоквалифицированные банды.

Погода сделала невозможным любое сообщение с передовыми позициями в зоне боевых действий на Донбассе, кроме как на военной технике. Журналисты были вынуждены добираться до защитников Авдеевки на броне вместе с военными, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Днем враг не решился атаковать БТР, чтобы не разоблачить себя и не нарваться на ответный огонь.Военные и журналисты прямо с брони попали в запутаный лабиринт окопов, протянувшихся на сотни метров дальше. "Сил у них прорвать наш фронт нет, в атаку они не пойдут. Они просто будут уничтожены и все", - уверены солдаты ВСУ.

ВидеоУкраинские десантники на фронте защищают покой школьников в Авдеевке

Только вражеские снаряды могут прекратить обучение в Авдеевских школах. Сон и покой жителей этого городка защищают ныне десантники. И за это спокойствие ребята платят своими жизнями.

Украинские десантники на фронте защищают покой школьников в Авдеевке

Десантники даже не скрывают своего разочарования слабым уровнем подготовки боевиков, которые стоят напротив. "Судя по действиям противника, я думаю, что профессиональных кадров у них очень мало. Стрельба непонятно куда, паническая стрельба", - объясняет боец. Однако военные добавляют, что не могут позволить себе расслабиться, потому что на войне это одна из самых опасных ошибок – иногда враг сознательно работает на то, чтобы усыпить бдительность, а потом неожиданно ударить.

Под защитой ВСУ продолжается мирная жизнь в Авдеевке. Морозы и снегопады не остановили обучения в тамошних школах, потому что капризы погоды – не веская причина прерывать образовательный процесс для людей, которые знают, что такое артиллерийские обстрелы. "Школа работает в штатном режиме. Дети почти все присутствуют на уроках", - уверяет директор 6-й общеобразовательной школы Авдеевки Виктория Шляхова.

Защитники Авдеевки говорят, что ради таких деток и мерзнут на передовых позициях и рискуют своей жизнью. Но жалуются не на условия службы, а лишь на отсутствие разрешения продвигаться вперед. "Это наша земля, сколько уже можно воевать? Три года стоять на одном месте? Это нереально!", - считает один из десантников. Он и его побратимы верят, что на их долю еще выпадет честь освобождать украинские территории от оккупационных формирований.

Корреспондент ТСН Дмитрий Мороз

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции