Отжатый Плотницьким дом сейчас пустует, а в оккупированном Луганске вдвое сократили зарплаты – СМИ

В центре города сегодня нет окружения террористами.

Жилой многоэтажный дом, который "отжал" бывший главарь боевиков Игорь Плотницкий и жил в нем от начала боевых действий на Донбассе, сейчас стоит пустой после его бегства из оккупированного Луганска.

Также пустые несколько жилых домов, где находились охранники Плотницкого, пишет LIGA.net со ссылкой на источник.

"Там никого сейчас нет после всего этого шума, мы шутим, что пока никто не успел их занять, понятно, что хозяева этих домов все равно вряд ли вернутся сейчас", - прокомментировал собеседник.

В свою очередь, по информации другого источника, сотрудников бывшего фонда соцстрахования уже предупредили о сокращении зарплаты на 60%.

"Все плохо. Сокращают всех пенсионеров. В среднем зарплата была в районе 18 тыс рублей, на которые было сложно прожить, а теперь и подавно (7,2 тыс рублей, - Ред.)", - добавил источник.

В центре города сегодня нет окружения террористами.

ВидеоТСН.Тиждень исследовал борьбу за власть в ЛНР между Корнетом и Плотницким

"У здания бывшей Луганской облгосадминистрации полностью открыто движение для пешеходов и машин, там достаточно людно", - отметил местный житель.

Он добавил, что боевики усилили патрулирование города и традиционно ищут "украинских диверсантов".

Напомним, 21 ноября центр оккупированного Луганска перекрыли люди с оружием. Местные в соцсетях называли причиной этого конфликт между главарем "ЛНР" Игорем Плотницьким и главой так называемого "МВД ЛНР" Игорем Корнетом. Ссора началась месяц назад - Плотницкий обвинил Корнета в том, что тот не смог предотвратить ряде диверсий против боевиков. И попросил оставить незаконно отобранную у луганчанки квартиру. Плотницкий через так называемый суд освободил Корнета. А после этого он забаррикадировался в своем офисе в компании бывших беркутовцев. Здание, а заодно и весь центр оккупированного города, окружили сторонники Плотницкого на бронетехнике, со стрелковым оружием и гранатометами.

ВидеоПлотницкий может вернуться в Луганск - Дегтяренко

Вечером 21 ноября появилось видео, как в оккупированный Луганск вошла большая колонна грузовиков и военных из Донецка. На видео видно, что колонна насчитывает десятки машин. 22 ноября Игорь Корнет, который объявил себя "главой МВД ЛНР", сообщил, что в Луганске ведутся действия по ликвидации остатков великой "диверсионно-разведывательной группы", которая зашла на территорию региона давно и "одним ударом ликвидировать ее не получилось".

23 ноября стало известно, что главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий уехал из оккупированного Луганска и прибыл в Москву. В Сети опубликовали видео прибытие Плотницкого в Москву. В российскую столицу глава луганских террористов прибыл с маленькой сумкой.

Вечером 24 ноября стало известно, что Игорь Плотницкий больше не главарь боевиков "ЛНР". Об этом заявил "глава Министерства госбезопасности ЛНР" Леонид Пасечник и сказал, что он будет исполняющим обязанности "главы республики".

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация