Ответственность за нарушение и публичное заявление: Бессмертный раскрыл подробности анонсированного перемирия на Донбассе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По его словам, вводится запрет на любое ведение огня.

Представитель Украины в политической подгруппе ТКГ в Минске Роман Безсмертный рассказал детали анонсированного бессрочного перемирия на Донбассе 21 июля.

Об этом он рассказал на брифинге 18 июля в Офисе президента Украины.

"Впервые в документе указано, что запрещается любое ведение огня. Следующее, предусмотрена ответственность лиц за открытие огня. А также предусмотрено публичное заявление сторон о прекращении огня. То есть стороны публично берут на себя обязательство не вести огонь в течение неопределенного периода", - заявил Бессмертный.

По его словам, украинская сторона надеется, что срок прекращения огня будет "максимальным или навсегда", чтобы можно было выполнить необходимые работы, в частности по ремонту моста на КПВВ Станица Луганская.

Также Бессмертный отметил, что стороны договорились начать работы по организации разведения войск на других участках, о которых было договорено еще в 2016 году. Это касается населенных пунктов Золотое и Петровское. Кроме этого, было согласовано прекращение дальнейшего минирования территорий вокруг них.

Напомним, на заседании ТКГ в Минске 17 июля стороны договорились об объявлении перемирия на Донбассе с 00:01 21 июля. Кроме этого, был также начат процесс обмена пленными с "Л/ДНР" в формате 208 на 69. Этот обмен планируют провести в течение месяца после согласования всех юридических аспектов.

ВидеоНа встрече в Минске удалось договориться об очередном перемирии на Донбассе

В Минске Трехсторонняя контактная группа не достигла существенного прогресса в вопросе обмена пленными. Стороны согласовывали количество и фамилии претендентов на обмен. Зато конкретных договоренностей удалось достичь в вопросе ремонта моста в Станице Луганской. Сначала должны демонтировать фортификационные сооружения, дальше за ремонт опор возьмется украинская сторона.  

На встрече в Минске удалось договориться об очередном перемирии на Донбассе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции