Отчет миссии ОБСЕ: увеличение количества взрывов и появление вражеских "Градов" на Донбассе

Также боевики пытались обстрелять беспилотник ОБСЕ.

Миссия ОБСЕ сообщает, что с вечера 5 февраля по вечер 6 февраля количество нарушений режима прекращения огня в Донецкой и Луганской областях увеличилось.

Об этом говорится в отчете миссии от 7 февраля.

Также боевики пытались обстрелять беспилотник ОБСЕ. После этого члены патруля миссии приземлили БПЛА, который не потерпел повреждений, и покинули этот район.

Такое миссия ОБСЕ зафиксировала на территории ОРДО размещения 7 зенитных ракетных комплексов типа 9К35 "Стрела-10", что является нарушением Минских соглашений.

"6 февраля, наблюдатели зафиксировали 4 реактивные системы залпового огня (РСЗО; БМ-21 "Град", 122 мм) вблизи н. п. Новоамвросиевское (56 км на восток от Донецка)", - отметили в ОБСЕ.

"По линиям отвода, однако за пределами выделенных мест хранения в неподконтрольных правительству районах, 6 февраля наблюдатели видели 10 танков (Т-72) неподалеку от н. п. Терновое (57 км на восток от Луганска), 2 танка (Т-64 и Т-72) вблизи Мирного, 2 танка (Т-64) у н. п. Успенка (23 км на юго-запад от Луганска) и 3 танка (Т-64) вблизи н. п. Круглик (31 км на юго-запад от Луганска)", - говорится в отчете.

По линиям отвода, однако за пределами выделенных мест хранения, 6 февраля команда СММ видела 2 зенитных ракетных комплекса (9К33 "Оса").у н. п. Северодонецк (подконтрольный правительству, 74 км на северо-запад от Луганска)", - резюмировали в миссии ОБСЕ.

ВидеоНесмотря на освобождение Катериновки от боевиков, солдаты продолжают защищать селян от обстрелов

Стрелять полностью боевики не перестали - эхо тяжелых разрывов и пулеметные очереди местные слышат до сих пор. Но несмотря на это, люди ездят на работу в соседние села, и дети бегают в школу за несколько километров, правда, это довольно опасный путь.

Несмотря на освобождение Катериновки от боевиков, солдаты продолжают защищать селян от обстрелов

"В неподконтрольных правительству районах наблюдатели видели 6 буксируваних гаубиц (2А65 "Мста-Б", 152 мм) и отметили там отсутствие 1 буксируваної гаубицы (2А65) и 2 самоходных гаубиц (2С1 "Гвоздика", 122 мм)", - говорится в отчете.

Напомним, что ранее возле подконтрольной боевикам "ДНР" Ясиноватой террористы обстреляли группу из пяти наблюдателей СММ ОБСЕ.

Оставьте свой комментарий