От разрыва самодельного взрывного устройства погиб украинский военный. Хроника АТО

В течение суток боевики 60 раз обстреляли позиции украинских военных.

В пятницу, 17 марта, на Донбассе украинские военные насчитали 60 случаев обстрелов, которые совершили боевики. Один украинский боец погиб, подорвавшись на самодельном взрывном устройстве. Еще один – ранен.

Боевики продолжают стрелять из тяжелого вооружения, что запрещено Минскими домовеностями. Об этом говорится в сводке пресс-центра штаба АТО.

На Мариупольском направлении по опорным пунктам возле Лебединского, Широкиного, Гнутового и Водяного боевики вели огонь из минометов и артиллерийских систем калибра 122 мм. По позициям неподалеку Талаковки и Чермалыка – из минометов калибра 120 мм, возле Марьинки – из гранатометов различных систем.

На Донецком направлении вблизи Авдеевки во второй половине дня резко увеличилось количество обстрелов из тяжелого вооружения, танков и минометов калибра 120 мм. Несколько снарядов попали в старую Авдеевку. По позициям возле Опытного боевики стреляли из минометов калибра 82 мм, а неподалеку Луганского – из артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов, БМП и СПГ.

На Луганском направлении боевики вели огонь из СПГ и ПТРК в районе Новозвановки, а из стрелкового оружия – вблизи Валуйского.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация