Освобожденная из плена "ЛНР" женщина рассказала, как ее схватили за фотографии из Pizza Veterano

Стену в пиццерии боевики восприняли как признак сотрудничества с украинскими военными.

Блогер Людмила Сурженко после плена луганских боевиков впервые встретилась с украинскими журналистами. Женщину освободили 29 июля, а за две недели до того на блокпосте террористов ее задержали через патриотические фото на телефоне, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Сурженко бросили в тюрьму так называемой "ЛНР", где ее пытали. Вместе с ней в подвале были еще несколько женщин, которых держали в застенке несколько месяцев. Подробности ее освобождения пока засекречены. Сейчас женщина собирается пройти курс реабилитации, а позже устроиться на работу в свободной от террористов части области.

ВидеоОсвобожденая из плена боевиков блогерша Людмила Сурженко, впервые пообщалась с журналистами

Фото, за которые она попала в плен, сохранились. "Когда они увидели вот эту фотографию в Pizza Veterano, где вот эта стена с шевронами, они – вы общались с военными? Передавали информацию о том, что происходит в "республике"? Я ответила: конечно, нет", - говорит освобожденная пленница "ЛНР".

Как сообщалось, 13 июля в Луганске во время пересечения линии разграничения в районе КПВВ "Станица Луганская", на блокпосту боевиков "ЛНР", была задержана украинский блогер, луганчанка Людмила Сурженко (псевдоним Людмила Ясная). 30 июля стало известно, что ее держали в подвале, пытали, чтобы написала признание, что сотрудничает с украинскими военными. На ее теле есть следы пыток. Людмиле сейчас оказана медицинская помощь. Женщина в безопасности.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: