Остановлены предприятия и никаких гарантий безопасности: после смерти Захарченко боевики не идут на контакт

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Не работают газораспределительная станция в Красногоровке и Донецкая фильтровальная станция.

После смерти главаря боевиков Захарченко оккупационные власти вообще прекратила любые контакты по поводу восстановительных работ.

Об этом сообщил руководитель Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Куць в Facebook после разговора со спецпредставителем председателя ОБСЕ в составе Трехсторонней контактной группе Мартином Сайдиком.

По его словам, в частности обсуждался вопрос пересечения КПВВ и состояния критической инфраструктуры. "Отметил, что ключевая проблема, которую украинской стороне трудно решить самостоятельно, - это гарантии безопасности для работников объектов жизнеобеспечения населенных пунктов", - пишет Куць.

Так, ранее о прекращении боевых действий для проведения восстановительных работ стороны договаривались через СЦКК, но после выхода оттуда представителей России ключевую роль в этом вопросе стали играть международные организации, в частности, ОБСЕ.

Вместе с тем, после смерти Захарченко боевики прекратили контакты по этому поводу. "Именно поэтому остановились работы на газораспределительной станции в Красногоровке; из-за этого до сих пор остановлена ДФС, где в результате непогоды на временно оккупированной территории оборвались провода и вышел из строя генератор", - объясняет он.

Кроме того, Куц попросил Мартина Сайдика активнее поднимать вопрос доступа международных организаций к тюрьмам и другим местам, где незаконно удерживаются украинские граждане.

Со Специальным представителем председателя ОБСЕ в составе Трехсторонней контактной группе Мартином Сайдіком обсудили ряд...

Опубликовано Александр Куць Понедельник, 10 сентября 2018 г.

Напомним, 7 сентября шквальный ветер обесточил населенные пункты Донетчины и оставил без воды Авдеевку, обесточив ДФС. Из-за непогоды также частично отсутствует свет в Мариуполе. В течение 8 сентября воду до Авдеевки подавали почасово из резервуара. Воды в нем хватит примерно на 4 суток.

ВидеоБоевики "ДНР" закрыли все пропускные пункты из-за паники после убийства Захарченко

Боевики из-за смерти своего предводителя закрыли все выезды из ОРЛДО. Наши же пропускные пункты работали в штатном режиме. Все желающие местные ехали через наши КПВВ, однако большинство к обеду возвращалась.

Боевики "ДНР" закрыли все пропускные пункты из-за паники после убийства Захарченко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции