Организатор "заградительных отрядов" на Донбассе. Раскрыта личность генерала армии РФ, который прошел Чечню и Сирию

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Российский военный пытался "навести порядок" в рядах террористов.

Контрразведка СБУ совместно с ТСН.uа рассказывает общественности о российских военных, участвующих в боевых действиях на стороне "Л/ДНР".

На этот раз контрразведка обратила внимание на оккупанта высокого ранга, который уже долго возглавляет один из двух корпусов оккупационных войск России в Украине - генерал-лейтенанта Игоря Красина.

Красин родился 17 ноября 1966 года, в городе Самарканд (Узбекистан). Использует фамилию прикрытие "Князев" и позывной "Тамбов".

Игорь Красин окончил Ташкентское бщевойсковое Краснознаменне училище, во время военной службы - Военную академию им. М.В. Фрунзе и Военную Академию ГШ МО РФ в г. Москва.

Известно, что Красин-Князев принимал участие в боевых действиях на территории Чеченской республики и награжден "Орденом мужества" РФ. Очевидно, статус перспективного командира он приобрел именно тогда, когда возглавляемое им подразделение отличилось расстрелами мирных жителей Чечни, которые только выступали за собственную независимость.

В 2009 году Красин занял должность командира 201-й Гатчинской дважды Краснознаменной российской военной базы в Республики Таджикистан". Согласно официальной позиции России, эта крупнейшая зарубежная военная база РФ была создана "для защиты независимости и конституционного строя в Таджикистане, обеспечения стабильности военно-политической обстановки и укрепления национальных интересов России". Видимо, интересы России в далекой горной стране, которая даже не имеет общей границы с РФ, настолько важны, что войска во главе с Красиным разместили одновременно аж в трех крупнейших городах этого государства.

Опыт заграничных вояжей был учтен и в дальнейшем. С июня по ноябрь 2016 года Красин находился в Сирии, где Россия активно имитировала борьбу с террористами "Исламского государства", а на самом деле помогала местному диктатору уничтожать отряды сопротивления, а заодно и мирное население. На то время он уже имел звание генерал-майора (присвоено в 2015 году, когда Красин служил в Новосибирске в должности заместителя командующего 41-й общевойсковой армии).

Сразу после пребывания в Сирии, в конце 2016 года Красин был направлен в Луганск на должность командующего "второго армейского корпуса" оккупационных войск России в Украине. Контрразведка имеет информацию, что протекцию ему составил другой военный преступник, давний знакомый Красина еще со времен Чечни и Таджикистана – генерал-лейтенант Алексей Завизьон (на фото справа), который в 2014-2015 годах непосредственно руководил захватом Донбасса и развертыванием военной инфраструктуры РФ на этих территориях.

контррозвідка рф, генерал рф, красін
Солдат России

"Стиль управления Красина-Князева Тамбова несколько отличался от других российских офицеров. Новый командующий ввел безжалостные наказания бойцов за малейшие провинности, большинство личного состава находилось на казарменном положении. Появилась практика использования отдельных подразделений в качестве "заградительных отрядов" в тылу собственных передовых позиций для предотвращения бегства боевиков во время обострения ситуации. Кроме этого, генерал патологически боялся покушений – передвигался исключительно в сопровождении охраны на бронированном внедорожнике. Также необходимо отметить, что Красин очень ревностно вел борьбу с пьянством в собственном войске, но на этом поле боя он потерпел полное фиаско", - рассказали в СБУ.

Стоит учесть, что согласно официальной информации Красин с 2017 года и в настоящее время занимает должность заместителя командующего 8-й общевойсковой армии Южного военного округа ВС РФ, которая базируется в г. Новочеркасск. Созданное в 2017 году, это формирование является преемником 12-го командования резерва, которое до этого использовалось как структура для прикрытия оккупационных войск. Таким образом, Россия продолжает скрывать участие своих войск в захвате и удержании украинских территорий.

Достаточно длительное пребывание Красина на захваченных территориях увенчалось присвоением ему в 2018 году звание генерал-лейтенанта. По полученной информации, у него начинается следующий этап карьеры – перевод на повышение в Генеральный штаб ВС РФ.

В предыдущих публикациях речь шла о личных охранниках главаря "ДНР" Виталия Захарченко, а также об уничтоженном в Сирии генерале РФ Валерие Асапове и генерал-майоре Валерие Шарагове, которые принимали участие в военных действиях на Донбассе. Про генерала Михаила Теплинського известно, что его приезд на оккупированные территории приравнивался к Армагеддону. А еще один российский генерал Борис Фомичев стал известным после выложенного в Интернет записи его гневной речи, адресованной чеченским наемникам, которые с перепугу сбежали с поля боя. Также была информация о генерале Геннадие Анашкине, который захватывал Крым и руководит "армией ЛНР". И про полковника армии РФ "Баркаса", который вел разгульную жизнь на Донбассе и разворовывал имущество террористов.

Контррозвідка СБУ плашка

ВидеоОбратная сторона оккупации. Рискованные съемки ТСН.Тижня на территории т. н. "ЛДНР"

На Донбассе против Украины воюет более 11 тысяч российских военных. Об этом заявил командующий Объединенными силами Сергей Наев. Это означает, что треть донбасских боевиков - солдаты русской армии. В новом году Москва меняет свою военную стратегию для украинцев.

Обратная сторона оккупации. Рискованные съемки ТСН.Тижня на территории т. н. "ЛДНР"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции