Опровержение лжи роспропаганды: ТСН побывала на "отбитых боевиками" позициях под Водяным

Украинские воины не покидали своих позиций и не бежали в тыл, как об этом известили по ту сторону фронта.

Постоянные обстрелы продолжаются на Приазовье на участке фронта от Гранитного с Чермаликом и вплоть до самого моря. Однако информация российский пропагандистов о сдаче позиций ВСУ в районе Водяного оказалась фейком, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Каждый день", - отвечают защитники украинской земли неподалеку от Водяного на вопрос о том, как часто им приходится отвечать огнем на провокации противника. Тот использует минометы, пушки боевых машин, время от времени танк и постоянно досаждает стрелковым огнем. Военные говорят, что в последние дни активность усилилась, ведь на позиции врага завезли новый боекомплект.

ВидеоВоенные опровергли информацию российских СМИ о сдаче позиций в районе Водяного

Военные признают, что позиции ВСУ в районе Водяного для боевиков – большой раздражитель, потому что слишком близко украинские пехотинцы подошли к контролируемым "ДНР" укреплениям, к тому же действуют на передовой очень убедительно и эффективно. "Самая напряженная точка здесь сейчас", - признается военнослужащий по кличке "Горец". По его словам, бои происходят очень контактные – на расстоянии от 80 до 300 метров.

Не в силах победить военным оружием, оккупанты задействовали информационное: уже неделю в интернете распространяют сплетни о якобы бегстве бойцов украинской армии из-под Водяного. Якобы воины оставили не только свои позиции, а даже побросали на них оружие – а рубежи заняли боевики "ДНР". Что это является выдумкой российских пропагандистов, доказала съемочная группа ТСН, которая побывала именно на тех позициях передовой, которые якобы уже контролируются террористами. Военные на них информационные "утки" слышали, но утверждают, что никакого отношения к реальности эти слухи не имеют. "Где у людей берется столько фантазии?", - удивляется "Горец" и предполагает, что целью подобных информбитв является деморализация воинов ВСУ.

На Донбассе в "серой зоне" нашли российские мины, которые есть только на вооружении военных РФ

На самом же деле защитники позиций у Водяного держатся крепко и никаких поводов для появления сплетен не давали. Бойцы говорят, что на передовой стоят только те, кто хочет защищать Украину и сознательно пришел это делать, поэтому отступать, тем более позорно, просто некому. Наоборот, воины мечтают о наступлении. "На Попасной продвинулись на три километра – и тут тоже пойдем! Только бы добро дали!", - утверждает командир подразделения под Водяным.

Как сообщалось, накануне боевики обстреляли позиции украинских военных из 120-миллиметровых минометов. Наиболее неспокойная ситуация наблюдается на Приморском направлении, где было зафиксировано больше половины обстрелов. Сепаратисты выпустили пять мин калибра 120 мм в сторону позиций ВСУ вблизи Павлополя и Чермалика. Там же, а также в районе Широкиного, Водяного и Талаківки, боевики открывали огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Корреспондент ТСН Александр Моторный

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация