Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ООН призвала мир защитить гражданское население Донбасса

По информации ООН, на пятый год войны в Украине погибло более 3 тыс. гражданских лиц, и более чем 9 тыс. было ранено.

ООН призвала международное сообщество принять меры для защиты миллионов гражданского населения Украины, которые страдают в результате активных боевых действий, которые ведутся на Востоке Украины.

Об этом информирует пресс-служба ООН по случаю 10-го Всемирного дня гуманитарной помощи

"Прошу международное сообщество увеличить поддержку в целях расширения мер, направленных на облегчение страданий гражданского населения, которое страдает в результате этого кризиса, независимо от места их проживания в международно признанных границах Украины, и еще раз призываю полностью соблюдать требования международного гуманитарного права", - сообщила координатор системы ООН в Украине и координатор по гуманитарным вопросам в Украине Оснат Лубрани.

По ее словам, на пятый год войны на востоке Украины свыше 3000 гражданских лиц — мужчин, женщин и детей — погибло, и более 9000 были ранены. Более 3,4 миллиона людей сталкиваются с трудностями относительно получения продуктов питания, доступа к воде, жилья, медицинских услуг и образования, что усугубляет уязвимость их положения и истощает способность восстановления жизнестойкости.

Ранее сообщалось, что в ООН обеспокоены состоянием здоровья украинского кинорежиссера Олега Сенцова. Трое спецдонощиков ООН призывают Кремль обеспечить Сенцову доступ к соответствующему медицинскому лечению. В российской колонии за полярным кругом Олег Сенцов голодает уже 97-й день. Сам он назвал свое состояние "предкритическим".

ВидеоООН требует от Кремля немедленно освободить Олега Сенцова

В ООН обеспокоены состоянием здоровья украинского кинорежиссера. Трое спецдокладчиков ООН призывают Кремль обеспечить Сенцову доступ к соответствующему медицинскому лечению. В российской колонии за полярным кругом Олег Сенцов голодает уже 95-ый день. Сам он назвал свое состояние "передкритичним".

ООН требует от Кремля немедленно освободить Олега Сенцова

Выбор редакции