Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ООН подсчитала количество гражданских жертв за три месяца на Донбассе

За полмесяца февраля не зарегистрировали ни одного смертельного случая.

В течение трех месяцев, с 16 ноября 2017 года по 15 февраля 2018-го, в зоне АТО на Донбассе погибли 12 гражданских человек, еще 61 человек получил ранения.

Такие данные Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине, которые сегодня озвучила ее председатель Фиона Фрейзер. Об этом сообщает "Украинский кризисный медиа центр".

"Это является снижением на 16% по сравнению с прошлым мониторинговым периодом. Однако, вместе с этим, мы также зафиксировали увеличение случаев гражданских жертв в результате взрывов и использовании легкого вооружения на 66,7%", – сказала Фиона Фрейзер.

В то же время в феврале зафиксировали наименьшее количество гражданских жертв с начала конфликта на Донбассе – ни одного смертельного случая, семь человек получили ранения.

"Хотя в марте мы имели три гражданские смерти и семь ранений. В целом тренд снижения количества гражданских жертв удерживается", – уточнила Фрейзер.

Она также добавила, что миссия фиксирует снижение количества нарушений режима тишины после того, как на Донбассе было объявлено всеобъемлющее перемирие с полуночи 5 марта.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции