Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Они никуда не ушли. Боевики до сих пор стоят на блокпосту за мостом в Станице Луганской

Согласно договоренностям, его там не должно быть.

Боевики со своим блокпостом до сих пор стоят за мостом в Станице Луганской. Согласно договоренностям, ни поста, ни оккупантов там не может быть. Чем живет Станица, в ТСН.19:30.

Контрольно-пропускной пункт в Станице Луганской ежедневно пересекают около одиннадцати тысяч человек. Людям приходится ждать по несколько часов. Тех, у кого дети, пускают без очереди.

Днем через КПВВ можно переправлять не более 75 кг продуктов на одного. Поэтому, чтобы пронести больше и потом продавать на оккупированной территории, этим людям платят. Кроме того, можно за деньги таскать вещи пенсионеров по лестнице.

Самое популярное место здесь - возле бесплатного автобуса. Его запустили после разведения войск. Автобус едет около километра: мимо пустую позицию украинских военных до разрушенного моста.

ВидеоБоевики не дают украинским чрезвычайникам разминировать территорию в Станице Луганской

Они никуда не ушли, просто переодели форму и надели повязки наблюдательных миссий. Боевики со своим блокпостом до сих пор стоят за мостом в Станице Луганской. Несмотря на все уговоры, ни поста, ни чужаков здесь не должно быть. Более того, российские МЧСники валят деревья. Делают вид, что чистят территорию, однако к разминированию наших саперов не подпускают.  

Боевики не дают украинским чрезвычайникам разминировать территорию в Станице Луганской

После разведения войск на позиции нет ни пограничников, ни армейцев. Зато стоит вражеская позиция и висит сепаратистский триколор. Впрочем, этого быть не должно. По Минским соглашениям, линия разграничения должна проходить по середине реки Северский Донец.

Несмотря на договоренности, наших ДСНСників к разминирование разрушенного моста оккупанты недопускають. Зачисткой территории сейчас занимаются представители их служб и контролируют процесс их наблюдатели.

Люди в форме с российскими нашивками МЧС валят деревья и жгут мусор. Говорят, что расчищают территорию для строительства моста. Но, они проводили разминирование и, если да, то на сколько качественно, никто не знает. Ни одна из международных или украинских служб это проверить не может.

Украинские чрезвычайники территорию, к которой их допускают, тоже разминирует. Говорят, что разминировали больше половины. «От начала работ было выявлено 127 взрывоопасных устройств», рассказал , пресофіцер ГУ МЧС в Луганской области Александр Чалый.

Завершить разминирование украинская сторона должна до конца августа, а дальше должны быть следующие Минские переговоры. Именно тогда должны договариваться о дальнейших шагах по восстановлению моста.

Корреспондент ТСН Юлия Таркановська.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции