Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Около 900 заключенных в ОРДЛО просят перевода на подконтрольную территорию - Денисова

В течение времени конфликта переведено лишь несколько сотен человек.

Почти 900 заключенных на территории оккупированных Донецкой и Луганской областей просят перевести их в тюрьмы на подконтрольной территории Украины.

Об этом во время заседания рассказала уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова, передает "Интерфакс".

"С конца 2014 года и по настоящее время в секретариат омбудсмена поступили обращения от 895 граждан (заключенных "ЛНР"-"ДНР" - ред.), из которых 470 - из Донецкой области и 425 - из Луганской области", - сказала она.

Денисова добавила, что Украина готова забрать всех заключенных с оккупированной территории. Заключенные в ОРДЛО используются террористами как бесплатная рабочая сила, а также в зоне боевых действий.

Заместитель спикера парламента и представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко заявила, что Украина неоднократно пыталась договориться с боевиками о месте и времени передачи Украине заключенных.

"Госпожа Денисова готова хоть завтра выехать и забрать сотни осужденных, которые в автозаках переедут и будут отбывать наказание по украинскому законодательству в украинских тюрьмах. Но мы не видим ответа на это от марионеток Кремля и здесь есть уже политические игрища Москвы, которая требует, чтобы Денисова вела прямые переговоры с так называемыми представителями ОРДЛО", - сказала она.

На начало боевых действий на Донбассе оставалось 16 тысяч заключенных. В течение всего времени на подконтрольную территорию Украины перевели несколько сотен, среди которых завербованные боевиками подстрекатели бунтов или же такие, чьи родственники материально стимулировали террористов для разрешения относительно перевода.

Напомним, в России не считают нужным проводить обмен подозреваемого в Украине в государственной измене главного редактора РИА "Новости Украина" Кирилла Вышинского на незаконно осужденного украинского журналиста Романа Сущенко.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции