Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Оккупанты коварно стреляют по армейцах с объекта, попадание в который может повлечь "второй Чернобыль"

Даже праздник и дети вблизи передовой не стали преградой для россиян и их прислужников.

День вышиванки провели в районе знаменитой Авдеевской 9-этажки с танцами и песнями. Однако совсем рядом на передовой ООС оккупанты в очередной раз нарушили режим перемирия, говорится в сюжете ТСН.19:30.

К украинским защитникам в Авдеевке гости приехали утром – и почти все в вышиванках. За несколько километров от места праздничного выступления школьников в те самые минуты звучала совершенно другая музыка – звуки взрывов и выстрелов. "Из ДФСки с “сисек” бросают ВОГи! Сразу вот за посадкой", - указывает воин “Тесла” на Донецкую фильтровальную станцию.

ВидеоВ районе Авдеевки военные защищают фильтровальную станцию

Танцы с песнями - в районе знаменитой Авдеевской девятиэтажки - ко Дню вышиванки. И совершенно другие звуки за считанные сотни метров - на передовой. Часть атак происходит прямо под забором Донецкой фильтровальной станции. А там хлор, и тамошним защитникам, кроме ежедневного отражения атак боевиков, приходится еще и умудряться уберечь нетронутым смертельно опасный объект.

В районе Авдеевки военные защищают фильтровальную станцию

Атмосфера своеобразная вокруг: пение птиц среди весеннего леса перебивают мощные взрывы, время от времени раздаются очереди из тяжелых пулеметов. Дорога вокруг усеяна гильзами и осколками, ожесточенные стрелковые бои идут на дистанциях броска ручной гранаты. К передовым укреплениям по другую сторону автодороги группы боевиков подходят по несколько раз на день. "В основном работают втихаря ВОГами или короткими очередями из стрелкового оружия", - пересказывает тактику вражеских ДРГ военнослужащий “Стас”.

Участок фронта в районе Авдеевки остается одним из самых горячих во всем фронте. Только за минувшие сутки от Станицы Луганской до побережья Азова случилось четверть сотни вражеских обстрелов, и 20% процентов из них – именно на этом участке. Но на позициях существует еще один опасный нюанс – химический. Вблизи ДФС военные с дозиметром измеряют воздух, почву и воду. Пробы берут круглосуточно. "Поймите правильно: хлор – это очень плачевно будет, как и для нашей стороны, так и для другой стороны", - говорит боец с псевдо “Химик”.

Фотогалерея Боевики среди бела дня обстреляли жилые дома в Авдеевке (5 фото)

Это прекрасно осознают оккупанты, поэтому пользуются станцией, как прикрытием, и постоянно ведут огонь прямо из-под забора ДФС. Провокации чужаки устраивают не только против военных. "Едет смена на ДФС, меняет работников, поменялись, едут обратно – а им в хвост колонны начинает лететь стрелкотня или еще ВОГи прилетают", - говорит военный по прозвищу “Дым”.

Бойцы, которые держат позиции вблизи станции, осознают угрозу попадания в ДФС. "Донецкая фильтровальная станция является стратегическим объектом. Там есть запасы хлора, и если случится авария и хлор выйдет на поверхность, это можно будет сравнить со вторым Чернобылем", - пояснил “Стас”. Командир подразделения клянется, что сектор, где расположены сооружения ДФС, для любой работы закрыт – независимо от обстоятельств.

Корреспондент ТСН Александр Моторный

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции