На оккупированном Донбассе задерживают зарплаты горнякам и готовят к закрытию шахты

Отсутствие запчастей, задержки зарплаты и плохая поставка сырья мешают работе предприятий.

Оккупационные власти на территории Луганской области готовятся принять решение о закрытии шахты предприятия "Ровенькиантрацит", которое было "национализировано" боевиками.

Как сообщает в своем Facebook народный депутат, координатор "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук, речь идет об остановке работы шахты им.Вахрушева. Причиной такого решения может быть отсутствие запчастей для полноценной работы. В настоящее время из четырех лав на шахте работает только одна.

Кроме того, есть задержки с зарплатой на шахтах "Комсомольская", "№54" в городе Антрацит. В Сорокино три месяца не выплачивают зарплату работникам шахт "Самсоновская западная", "Суходольская восточная", "им. Баракова".

При этом наиболее низкой уровень зарплаты остается у работников учреждений социальной защиты населения (в среднем – 2400,79 грн), культуры (2537,87 грн), образования (2896,9 грн) и здравоохранения (3080,24 грн). С 1 октября 2017 года на территории террористической "ЛНР" установлена минимальная зарплата 1375,46 грн, должностной оклад работника I тарифного разряда "Единой тарифной сетки разрядов по оплате труда работников бюджетной сферы" составляет 1375,88 грн.

В свою очередь, на территории оккупированной Донецкой области на "Донецком металлургическом заводе" сложилась критическая ситуация с поставкой сырья для стабильной работы предприятия. В связи с этим, оккупанты демонтируют металлоконструкции заброшенных объектов предприятия.

Раньше сообщалось, что возможное затопление боевиками шахты "Юнком" на Донбассе представляет серьезную угрозу для экологической безопасности не только Украины, но и соседних стран. "То, во что "играют" боевики, является ничем иным, как терроризмом и политическим шантажом», - сказал министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак. 

ВидеоОккупационные власти "ДНР" могут вызвать экологическую катастрофу

Псевдо-республика объявила о затоплении нерабочей шахты "Юнком". Террористы предпочитают сэкономить деньги, совершенно оставив шахту. Впрочем, это может привести к экологической катастрофе, говорят специалисты. С уровнем воды в почву попадут и радиоактивные элементы, которые на протяжении сорока лет, после ядерного взрыва, лежат глубоко под землей.

Оккупационные власти "ДНР" могут вызвать экологическую катастрофу

Оставьте свой комментарий