Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Оккупанты хаотично минируют подступы к передовой на Донбассе – разведка

Российские боевики повышают минную опасность в регионе.

Российские наемники на Донбассе устанавливают минно-взрывные заграждения на передовой. Об этом сообщил представитель Минобороны Дмитрий Гуцуляк со ссылкой на информацию главного управления разведки Минобороны во время брифинга.

"В конце января этого года в подразделения соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ выдана очередная партия противопехотных мин нажимного действия (ПМН) и осколочного поражения (ОЗМ-72). В дальнейшем инженерно-саперными подразделениями врага установлены дополнительные минно-взрывные заграждения на передовых позициях российских оккупационных войск на всех направлениях. При этом, указанные мероприятия традиционно проведены противником в спешном порядке без надлежащего документирования", - рассказал он.

Спикер отметил, что эти преступные действия угрожают жизни местных жителей.

Однако, оккупанты и сами становятся жертвами своих действий. Разведка имеет информацию, что 8 февраля на установленных ранее минах подорвалась диверсионно-разведывательная группа ВС РФ во время попытки выйти за линию передовых позиций оккупационных войск.

Напомним, помощник генсека ООН по гуманитарным вопросам Урсула Мюллер заявила, что оккупирована пророссийскими боевиками территория Донбасса является одним из самых заминированных регионов в мире.

ВидеоНа Донбассе армейцы сбили беспилотник боевиков, оснащенный взрывчаткой

Он бросал гранаты на наши позиции по малой высоты. В целом, обстрелов сегодня, на Крещение, на передовой меньше, но враг становится изобретательным.

На Донбассе армейцы сбили беспилотник боевиков, оснащенный взрывчаткой

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции