Оккупанты дважды нарушили новогоднюю тишину на Донбассе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Тяжелого вооружения применено не было.

С наступлением новогоднего перемирия в зоне проведения Операции Объединенных сил на Донбассе полная тишина не наступила, но количество атак пророссийских наемников существенно уменьшилось. Об этом сообщают в пресс-центре штаба ООС в традиционной вечерней сводке.

Сводка по состоянию на 18:00 29 декабря 2018 года #ООС #операція_ОС #вечірнє_зведення Течение текущих суток, по состоянию на...

Опубликовано Операция объединенных сил / Joint Operation Forces Суббота, 29 декабря 2018 г.

По данным военного командования, в субботу по состоянию на 18:00 режим прекращения огня был нарушен дважды. "Позиции наших войск были обстреляны из гранатометов различных систем в районе поселка Зализне на Горловском направлении, а также в районе населенного пункта Гнутово на Мариупольском направлении", - конкретизировали в штабе.

ВидеоПочти 200 бойцов десантно-штурмовых войск отправились в зону ООС для выполнения боевых задач

Служащие 95-й десантно-штурмовой бригады вылетели с аэродрома в Житомирской области 4 военно-транспортными самолетами в сопровождении истребителей. На борт погрузили и боевую технику. Передислокация сейчас происходит во всех подразделениях Вооруженных сил на местах, ближайших к границе с Россией. Провести десантников приехал и президент Украины.

Почти 200 бойцов десантно-штурмовых войск отправились в зону ООС для выполнения боевых задач

При этом российские оккупационные войска не использовали запрещенное Минскими соглашениями тяжелое вооружение. "Подразделения Объединенных сил в ответ на провокации противника применяли дежурные огневые средства. Потерь среди военнослужащих Объединенных сил в течение текущих суток нет. Ситуация в районе проведения ООС остается под контролем украинских военных", - доложило командование операцией.

Как сообщалось, на протяжении прошлых суток после объявления праздничного перемирия российские оккупационные войска 11 раз нарушили режим прекращения огня, потерь среди украинских силовиков нет.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции