Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Оккупационные войска устанавливают морские мины вдоль побережья Азовского моря

Оккупанты используют запрещенные международными конвенциями противопехотные мины.

Российско-оккупационные войска устанавливают морские мины вдоль побережья Азовского моря на оккупированной территории Донецкой области.

Об этом во время брифинга сообщил представитель прес-центра Министерства обороны украины Максим Праута.

"Оккупанты устанавливают морские мины вдоль побережья Азовского моря временно оккупированной территории в Донецкой области. Указанные действия российско-оккупационных войск значительно ухудшают ситуацию с безопасностью и повышают угрозу жизни гражданского населения", - сказал он.

По словам Прауты, оккупационные войска наращивают минно-взрывные заграждения на оккупированной части Луганской и Донецкой областей. Они минируют не только территории вдоль линии соприкосновения, но и участки сельхозугодий вдоль дорог, что пролегают в глубину временно оккупированных территорий.

Для минирования территорий оккупанты, в частности, используют запрещенные международными конвенциями противопехотные мины.

Как сообщалось ранее, на Донбассе с начала боевых действий от мин погибло 269 человек, среди которых 27 детей. Территория Украины, которая считается загрязненной взрывоопасными предметами, составляет примерно 16 тыс. кв. км.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции