Охотники на людей: на Донбассе активизировалась группа российских снайперов, которые отчитываются за свои "трофеи" в соцсетях

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

От их рук уже погибло несколько украинских военных.

Российские снайперы почти открыто объявили донбасский сезон охоты на людей. О своих жутких трофеях отчитываются в социальных сетях.

Это видео, которое профессиональный убийца снимал сам - расстреливая в Марьинке украинских солдат, говорится в сюжете ТСН.Тиждень. Почерк уже узнаваем. Именно на участок фронта у Марьинки, говорит украинская разведка, заехали из России охотники на людей.

"В последний момент, когда был выстрел, меня товарищ позвал, я повернулся и услышал, как меня что-то ударило", - рассказывает боец Объединенных Сил Александр Вахрушев.

Его пробило насквозь. Пуля вошла в правое плечо и вышла возле лопатки. Мощная снайперская пуля направлялась в область сердца. Она легко прошивает человека насквозь вместе с бронежилетом. Два сантиметра в сторону – и мы бы с ним уже не говорили.

ВидеоУкраинские военные продвинулись вперед, чтобы нейтрализовать группу российских снайперов

На передовой украинско-российской войны больше нет добробатов. Об этом уже официально сообщили в штабе Объединенных сил. Те, кто первыми встал на защиту украинской земли в самые тяжелые времена, теперь или подписали контракт с ВСУ, или отправились в тыл формировать так называемые "подразделения территориальной обороны". А тем временем на фронте настоящая снайперское нашествие. Из России. Только на одной из позиций в течение часа снайперы убили двух наших солдат: Павла Билика и Андрея Бойко.

Украинские военные продвинулись вперед, чтобы нейтрализовать группу российских снайперов

Саша должен благодарить товарища за то, что тот неожиданно окликнул его во время боя. Он подвинулся, и поэтому жив. А вот собрат, который остался на позиции - погиб. На том самом месте. Об этом Саша узнал уже в госпитале.

"Позвонили, сказали, что товарищ погиб где-то через полчаса, как меня забрали, сказали, что он погиб. Хороший человек был", - отмечает военный.

Павел перезаряжал пулемет и лишь в роковую долю секунды появился в узкой бойнице. Снайпер хладнокровно выполнил свою работу.

"В течение двух недель заехала группа то ли одиннадцать, то ли пятнадцать человек. Учатся на нас убивать", - рассказывает боец ВСУ.

По времени это совпало со смертью двух бойцов. Трудно представить, что чувствует человек, когда рядом мигает отблеск оптики вражеского оружия, которая за долю секунды может оборвать твою жизнь. Но иначе снайпера не вычислить.

Там, где стоит террикон-убийца, начинается Донецк. Однако, до ближайших улиц Марьинки меньше километра. С верхушки рукотворной горы на нас нацелено тяжелое оружие. Но снайпера вычислили не на верхушке террикона, а где-то ниже. Именно оттуда он мог поразить Павла Билика.

Однако, мы помним - он работает не сам, а в составе группы. Мы проанализировали кровавый видеоотчет об охоте российских снайперов в Марьинке и поняли – другая позиция находится в жилом секторе Донецка. Рядом с мирным населением.

Появление снайперов - это не только военная, но и информационная операция россиян. Каждый раз, как иностранные стрелки активизируются на передовой, в сети появляется информация о прибытии на Донбасс этого парня. Сербского снайпера Деяна Берича на прозвище "Деки". Он идеально подходит на роль этакого неуязвимого супермена, который в одиночку может завалить сотни "укров".

Имя сербского наемника стало медийной страшилкой, с помощью которой оккупанты скрывают имена других исполнителей убийства украинских солдат. Только "Деки" объявил, что снова возвращается на Донбасс, сразу в нескольких местах на линии фронта вспыхнули костры снайперской войны. Вот одно из них. Поселок Зайцевое, разделенное пополам.

Для того, чтобы увидеть позиции противника, здесь нужна вот такая так называемая труба разведчика. Только так, не иначе. Жизнь от смерти здесь отделяет лишь несколько сантиметров над бруствером. И опять тот же профессиональный почерк.

"Здесь был такой случай, что пришли на пост, открыли щель, чтобы посмотреть, и снайперу хватило две секунды, чтобы пуля в голову попала", -рассказывает боец Объединенных Сил "Олег".

Становиться живыми мишенями не входит в наши планы, поэтому место, откуда бьет снайпер, высчитывает беспилотник. Зайцевская школа. Перестроена в целый укрепленный район. На верхних этажах – огневые позиции. От школы расползлась паутина окопов, которыми незамеченным можно добраться почти вплотную к линии украинской обороны.

Военные не раскрывают всех способов антиснайперськой борьбы. Но, похоже, один из них - продвижение вперед. Мы – первые журналисты на новой позиции, которая двинула вперед линию украинской обороны. Это совершенно новая позиция, с которой наши ребята сейчас ведут огонь по боевикам. Но и снайперам боевиков стало удобнее стрелять по украинским солдатам.

Однако, это лишь на первый взгляд. Отсюда враг – как на ладони. Благодаря новой позиции он потерял возможность атаковать. Воочию вижу – даже такой, незначительный, возврат двух-трех сотен метров украинской земли спасает украинские жизни. По крайней мере, отсюда целиться в наших солдат "Деки" не будет.

Андрей Цаплиенко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции