Огонь в ответ на провокации врага и обстрел из танка на Приморском направлении. Дайджест АТО

Один украинский военный погиб и еще один получил ранения.

От начала суток враг 32 раза открывал огонь по опорным пунктам украинских защитников.

Об этом пресс-центр штаба АТО информирует в Facebook.

На Донецком направлении огонь минометов калибра 120-мм и 82-мм, вооружение БМП, гранатометов различных систем и пулеметов крупных калибров противник накрывал позиции рядом Верхньоторецького. Из минометов калибра 82-мм, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия враг бил по опорным пунктам вблизи Авдеевки. Гранатометы различных систем противник применял по защитникам Каменки, а стрелковое оружие – по оборонцях Луганского; из вооружения БМП, гранатометов различных систем и стрелкового оружия вел огонь по опорных пунктах неподалеку Зайцевого.

На Приморском направлении из вооружения танка, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия противник накрывал огнем опорные пункты вблизи Водяного.120-миллиметровые минометы и противотанковые гранатометы враг применял по защитникам Павлополя, а из минометов калибра 120-мм стрелял по оборонцях Широкино и Лебединского. Из противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия противник обстреливал опорные пункты под Чермаликом, а вблизи Старогнатовки провоцировал украинских воинов огнем автоматических гранатометов и стрелкового оружия; из стрелкового оружия бил по защитникам Гранитного и Гнутового.

На Луганском направлении из минометов калибра 82-мм и крупнокалиберных пулеметов боевики вели огонь по позициям вблизи Новотошковки. Противотанковые ракетные комплексы и автоматические гранатометы враг применял по опорных пунктах неподалеку Крымского. Из автоматических гранатометов противник обстреливал защитников Валуйского.

В отдельных случаях, когда возникала непосредственная угроза жизни и здоровью военнослужащих, командиры принимали решения на адекватное открытие огня в ответ.

От начала суток один военнослужащий Вооруженных Сил Украины погиб, еще один украинский защитник получил ранения.

Боевики накрыли огнем из минометов Попасную

Напомним, что боевики осуществили обстрел населенного пункта Марьинка из крупнокалиберного пулемета, в результате которого огнестрельное ранение получила гражданка Украины. При осмотре в лечебном учреждении была обнаружена пуля калибра 12.7 мм.

ВидеоОккупанты в Донбассе усилили огонь

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: