Огонь боевиков на Светлодарской дуге и раненый украинский боец. Как прошли сутки в зоне АТО

В общем, за минувшие сутки по всей линии столкновения зафиксировано 26 нарушений режима прекращения огня со стороны оккупантов.

Ситуация в районе проведения АТО не претерпела существенных изменений. Боевики продолжают осуществлять обстрелы позиций сил АТО, в том числе и из вооружения, которое запрещено Минскими договоренностями.

Особенно активно противник нарушает договоренности о прекращении огня за темного времени суток, передает пресс-центр штаба АТО.

ВидеоВблизи Горловки террористы активно перебрасывают дополнительную боевую технику

В результате обстрелов один украинский военный получил ранения.

Луганское направление и в дальнейшем остается эпицентром вооруженного противостояния. Свыше три часа враг непрерывно вел огонь из всего арсенала пехотного вооружения по оборонительным укреплениям Луганского, что на Светлодарской дуге. Здесь же применял БМП и каждые три-четыре минуты выпускал по нашим защитникам мины различных калибров. Из минометов калибра 120 и 82 миллиметра были обстреляны украинские опорные пункты на подступах к Троицкому и Новотошковского. Из гранатометов и стрелкового оружия захватчики нарушали перемирие возле Зайцевого и Крымского.

Возведение Пресс-центра штаба АТО по 01.12.2017 года Ситуация в районе проведения АТО не претерпела существенных изменений. Российско-...

Опубликовано Пресс-центр штаба АТО 1 декабря 2017 г.

На Донецком направлении несколько раз из минометов, гранатометов, вооружения БМП и стрелкового оружия оккупанты обстреливали наших воинов в пригороде Марьинки. Вблизи Авдеевки, Каменки, Березового, Невельского и Водяного враг вел огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

В общем, за минувшие сутки по всей линии столкновения зафиксировано 26 нарушений режима прекращения огня со стороны оккупантов. В более чем половине случаев украинские военнослужащие подавили огневую активность противника из гранатометов и стрелкового оружия.

Напомним, бойцы 54-й бригады отпраздновали третью годовщину создания своего боевого формирования увольнением Майского и Гладосового. Местные жители не протестуют, но не все радуются переменам, ибо ждут на дальнейшее развитие своей жизни.

ВидеоВблизи Горловки террористы активно перебрасывают дополнительную боевую технику

 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация