Одна контузия: военные пережили самый мощный за последнее время обстрел Светлодарской дуги

Бойцы говорят, что по ним одновременно отработали и крупнокалиберные минометы, и артиллерия.

Светлодарская дуга пережила артиллерийский обстрел большой плотности – снаряды ложились на расстоянии 10-15 метров друг от друга. Военные говорят, что видели такие случаи, когда попадания приходились точно в место предыдущих разрывов, говорится в сюжете ТСН.19:30.

По словам бойцов, атака продолжалась одновременно с нескольких направлений, а по следам копоти от разрывов было видно, что артиллерия стреляла от участка Углегорск-Горловка, а мины летели со значительно более близкого расстояния – 120-миллиметровые мины были выпущены из района так называемого дебальцевского креста.

Военные успели спрятаться в укрытие уже в первые минуты, поэтому вражеская активность прошла без жертв, только одному парню понадобилась помощь медиков из-за контузии. "Сначала я доложил, что все хорошо. Все четверо – все в порядке", - рассказал военнослужащий ВСУ Алексей Ковлак. Бойцы говорят, что подобными налетами их не напугать, а наоборот – только разгорается настроение идти вперед и выгнать оккупантов за пределы Украины.

Корреспондент ТСН Александр Моторный

ВидеоРоссийские боевики провоцируют украинских военных обстрелами из стрелкового оружия

Это произошло несколько часов назад возле Ушаковки. В штабе АТО уже объяснили - это провокация с применением стрелкового оружия со стороны России в направлении наших подразделений, охраняющих границу. Никто из украинских военнослужащих не пострадал. Огонь они не открывали.

Российские боевики провоцируют украинских военных обстрелами из стрелкового оружия

Оставьте свой комментарий