Один погибший и шестеро раненых украинских военных. Дайджест АТО

Боевики обстреляли жилые кварталы Марьинки.

Боевики 18 раз нарушали режим прекращения огня, неоднократно применяя минометы калибра 120 мм, которые запрещены Минскими соглашениями. С начала суток в результате боевых действий один военнослужащий ВС Украины погиб, еще шестеро получили ранения.

Об этом в Facebook информирует пресс-центр штаба АТО.

Приморское направление.

На этом участке линии фронта боевики наиболее активно применяли оружие против украинских воинов в районе Широкино и Марьинки. В частности, возле Широкино бандиты били из 120-мм минометов и дважды открывали огонь в сторону украинских позиций из стрелкового оружия. А укрепление ВС Украины на подступах к Марьинки они обстреливали из минометов калибра 82 мм, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. К слову, во время одного из вражеских обстрелов под огонь боевиков попали жилые кварталы этого населенного пункта. В результате этого преступления со стороны боевиков было ранено 50-летнюю женщину. Пострадавшую доставили в Кураховской больнице с ранением бедра. Ее состояние врачи характеризуют как удовлетворительное.

Донецкое направление.

На этой части фронта пророссийские НЗФ были наиболее активны. Еще на рассвете противник ударил по нашим опорных пунктах в пригороде Авдеевки из 120 и 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия различных калибров. Также из минометов калибра 82 мм боевики били по украинским воинам, которые держат оборону вблизи Зайцевого и Верхньоторецького. Там же, а также неподалеку Майорская и Луганского, бандиты осуществляли обстрелы из гранатометов и стрелкового оружия.

Луганское направление.

Здесь ситуация, по сравнению с предыдущим днем, относительно стабилизировалась, однако вражеские обстрелы не прекратились. Утром боевики дважды били из 120-мм минометов по нашим позициям недалеко от Трехизбенки. А после обеда из таких же артиллерийских систем противник обстрелял украинских воинов, которые держат оборону возле Катериновки. Неподалеку Нижньотеплого бандиты применяли стрелковое оружие. А в районе Попасной открывали огонь из станкового противотанкового гранатомета.

На Луганщине задержали боевика банды "Призрак"

Напомним, что ранее луганские боевики понесли значительные потери среди личного состава, перейдя в наступление в районе населенного пункта Желобок.

Об этом ТСН.ua сообщили в 93-й отдельной механизированной бригаде Вооруженных сил Украины, бойцы которой отбивали атаку врага.

ВидеоРаботников насосной станции №1 до сих пор не могут эвакуировать из-за обстрелов боевиков

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: