Один погибший и пять раненых украинских военных. Дайджест АТО

В районе Новотроицкого действовали вражеские снайперы.

Боевики с начала суток совершили 30 обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины.

Об этом в Facebook информирует пресс-центр штаба АТО.

С начала суток один военнослужащий Вооруженных Сил Украины погиб, еще пять украинских защитников получили ранения.

На Донецком направлении из минометов калибра 120-мм и 82-мм враг бил по опорным пунктам украинских войск рядом Верхньоторецького и Каменки; огнем 120-миллиметровых минометов накрывал защитников Невельского, а по оборонцях Луганского и Верхньоторецького стрелял из гранатометов различных систем и пулеметов крупных калибров. По позициям вблизи Авдеевки противник вел огонь из минометов калибра 120-мм, противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. По опорных пунктах неподалеку Зайцевого враг применял гранатометы различных калибров и стрелковое оружие.

На Приморском направлении огнем минометов калибра 120-мм и 82-мм, гранатометов различных систем и стрелкового оружия враг накрывал позиции рядом Павлополя; из 82-миллиметровых минометов, вооружения БМП, подствольных гранатометов и крупнокалиберных пулеметов бил по опорным пунктам морских піхотинцях под Водяным. Минометы калибра 120-мм и 82-мм применял по оборонцях Красногоровки, а из гранатометов различных систем бил по защитникам Широкино, Гнутово и Чермалика. Из стрелкового оружия противник обстреливал опорные пункты в районе Гранитного. В районе Новотроицкого действовали вражеские снайперы.

На Луганском направлении из артиллерийских систем калибра 122-мм подразделения российско-оккупационных войск били по опорных пунктах вблизи Новозвановки. 120-миллиметровые минометы и автоматические гранатометы противник применил вблизи Крымского, а из минометов калибра 82-мм бил по опорным пунктам под Троицким. Из гранатометов различных систем и пулеметов крупных калибров враг вел огонь по позициям рядом населенного пункта Желтое.

Боевики накрыли огнем из минометов Попасную

Напомним, в воскресенье, 7 мая, в зоне АТО на Донбассе боевики 65 раз открывали огонь по позициям вооруженных сил Украины.

Оккупанты в Донбассе усилили огонь

Троицкое накануне обстреляли из артиллерии большого калибра. Попали в местную школу и перебили линию электропередач. На Луганщине поздно вечером во минометный обстрел боевиков попали в жилые кварталы Попасной. В домах выбиты стекла, во дворе сгорело авто. За сутки штаб АТО насчитал 65 обстрелов вдоль всей линии разграничения.

 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: