Один погибший и четверо раненых бойцов ВСУ. Дайджест АТО

Боевики обстреливают не только оборонительные укрепления украинских защитников, но и прифронтовые населенные пункты.

Ситуация в районе проведения АТО остается напряженной: с начала суток зафиксировано 25 вражеских обстрелов. К сожалению, на протяжении дня в результате вражеских обстрелов один военнослужащий ВС Украины погиб. Еще четверо украинских воинов получили ранения.

Об этом в Facebook информирует пресс-центр штаба АТО.

Приморское направление.

Именно на этом участке фронта в начале суток наемники совершили плотные обстрелы из 152-мм артиллерии участков территории вблизи населенных пунктов Графское и Ольгинка. В частности, в поселке Графское снаряд взорвался на дороге вблизи здания по улице Молодежная. Также в результате вражеского обстрела повреждены общежитие, где жили студенты колледжа. В населенном пункте Ольгинка по улице Центральной повреждены более десяти жилых домов – осколками посечены стены, побиты окна, повреждены кровли. В результате обстрела выведена из строя электрическую подстанцию: более сотни частных домовладений остались без света. К счастью, никто из местных жителей не пострадал. На том же направлении боевики в течение дня из минометов калибра 82 мм вели огонь по позициям сил АТО вблизи Марьинки и Чермалика. Из гранатометов и стрелкового оружия различного калибра бандиты неоднократно обстреливали наших воинов в районе Широкино, Водяного, Талаковки, Гнутового и Павлополя.

Донецкое направление. После того, как незаконные вооруженные формирования сразу после полуночи осуществили обстрел из минометов и гранатометов наших опорных пунктов в районе Луганского, что на Світлодарській дуге, на этом участке линии соприкосновения установилось некоторое затишье.

Луганское направление. Здесь бандформирования около десяти раз прибегали к вооруженным провокациям против подразделений сил АТО. В первой половине дня по позициям ВС Украины в районе Троицкого противник открывал огонь из 120-мм минометов. Вблизи Новотошківського и Новоалександровки - из минометов калибра 82 мм. Кроме того, возле Новоалександровки бандиты дважды применяли противотанковые ракетные комплексы. А неподалеку Крымского оккупанты били в сторону украинских позиций из вооружения БМП. Кроме того, по оборонительным укреплениям сил АТО в районе н.п. Желтое, Лобачеве и Малиновое захватчики открывали огонь из пехотного вооружения.

Напомним, накануне вечером боевики из танка стреляли по жилому сектору Авдеевки. Во время боев на Донбассе погибли двое украинских военных.

Трое пограничников получили контузию в результате обстрела боевиков по Павлополю

ВидеоЖители Ольгинки из-за обстрелов боевиков провели ночь в подвалах

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: