Один погибший боец и девять раненых. Сутки в зоне АТО

Ситуация на Донбассе напряженная.

За минувшие сутки террористы на востоке Украины 50 раз открывали огонь по опорным пунктам украинских войск.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО.

На Донецком направлении из минометов калибра 120-мм и 82-мм боевики били по позициям сил АТО возле Каменки. Огнем 120-миллиметровых минометов накрывали бойцов в Невельском и Троицком, в Луганском били из гранатометов различных систем. Со 120-ти и 82-х миллиметровых минометов и гранатометов враг обстреливали позиции под Верхнеторецьким. По опорным пунктам вблизи Авдеевки вели огонь из минометов калибра 120-мм и 82-мм, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. По позициям возле населенных пунктов Зайцево и Пески применяли 82-миллиметровые минометы, вооружение БМП, гранатометы различных систем и стрелковое оружие. Из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреливали защитников Новгородского.

На Приморском направлении из минометов калибра 120-мм и 82-мм, гранатометов различных систем и стрелкового оружия накрывали позиции возле Павлополя. Артиллерийские системы калибра 122-мм, 120-миллиметровые минометы, гранатометы и стрелковое оружие применяли по опорных пунктах неподалеку Гнутово. С 82-миллиметровых минометов, вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия били по опорным пунктам морских пехотинцев под Водяным. Из минометов калибра 120-мм и 82-мм, гранатометов и пулеметов крупных калибров били по военным в Красногоровке, а из гранатометов - в Широкиному и Чермалику. Из минометов калибра 82-мм и противотанковых гранатометов стреляли по позициям неподалеку от Марьинки. Из стрелкового оружия - опорные пункты рядом с Гранитным. В районе Новотроицкого действовали снайперы.

На Луганском направлении из артиллерийских систем калибра 122-мм боевики стреляли по опорным пунктам вблизи Новозвановки. 120-миллиметровые минометы и автоматические гранатометы применили вблизи Крымского, а из минометов калибра 82-мм и гранатометов различных систем били по опорных пунктах под Троицким. Из противотанковых гранатометов вели огонь по позициям около населенного пункта Желтое. Гранатометы различных систем и стрелковое оружие применяли по защитникам Станицы Луганской и Валуйского, а из стрелкового оружия обстреливали опорные пункты в районе Донца.

За минувшие сутки один военнослужащий Вооруженных Сил Украины погиб, еще девять украинских защитников получили ранения.

Ранее украинская сторона Совместного центра по контролю и координации заявила, что боевики на Донбассе целенаправленно обстреливают населенные пункты и мирных жителей, нарушая не только Минские соглашения, но и международное гуманитарное право.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация