Один голос каждые 11 секунд: в СБУ рассказали о странной математике подсчетов "выборов" в ОРДЛО

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По данным украинских спецслужб, местные "избиркомы" играли с цифрами.

Служба безопасности Украины рассказала о довольно странной математике во время подсчетов голосов на "выборах" на оккупированных территориях Донбасса.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ на своей странице в Facebook.

"Народные псевдореспублики" продолжают удивлять своей математикой, которая противоречит здравому смыслу. По словам главы СБУ Василия Грицака после публикации Службой заранее определенных кураторами из Кремля результатов фейковых выборов, так называемые избиркомы продолжили играть с "цифрами", - говорится в сообщении.

Отмечается, что по данным "Центризбиркома "ДНР" явка на "выборах" составила 80,1% - то есть в целом проголосовали 1,6 миллиона жителей оккупированных территорий Донбасса. Во время "выборов" работало 408 участков. Открыты они были в 8 утра и закрыты в 20 часов – то есть в общем проработали 12 часов.

Таким образом, на каждом участке в среднем проголосовало почти 3922 человека. За час эта цифра составит 327 человек, за минуту – примерно 5,45 человек. В результате, на территории всей квазиреспублики каждые 11 секунд кто-то из избирателей отдавал свой голос.

Теоретически, такая плотность возможна в случае, если каждый участок во всей "ДНР" был бы оборудован по меньшей мере пятью кабинками для голосования и столькими же работниками комиссии и урнами для голосования. Кроме этого, голосование за все время работы участка должно было бы происходить непрерывно, в конвейерном режиме. Однако на фото из "избирательных участков" так называемой республики не наблюдается ни бешеного ажиотажа внутри, ни наличия необходимого количества кабинок (в среднем их три).

"Не удивительно, что благодаря такому "молниеносному волеизъявлению" оккупанты не менее молниеносно нарисовали необходимые цифры своим марионеткам: Пушилину 60,9% голосов, Пасечнику ‒ 68,4%. Действительно, для этого фарса главное не как голосуют, а кто считает", - подчеркивают в СБУ.

"Народные псевдореспубликы" продолжают удивлять своей математикой, которая противоречит здравому смыслу. По словам Председателя...

Опубликовано Служба безопасности Украины Понедельник, 12 ноябрь 2018 г.

Напомним, 11 ноября на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей состоялись организованные Россией незаконные выборы "глав" и "депутатов". Международное сообщество и украинские власти не признают так называемые выборы и призывают игнорировать их. России угрожают новыми санкциями за организацию и проведение псевдовыборов. По результатам этих "выборов" прогнозируемо победили ставленники Москвы – Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

Служба безопасности Украины проинформировала, что ради создания видимости высокой явки, на "избирательных участках" организовали пункты продажи дешевых продуктов питания, а также избирателям раздавали бесплатное пополнение счета местного мобильного оператора.

О непризнании так называемых выборов в ОРДЛО заявили в Польше, призвав страны Евросоюза ввести дополнительные санкции и запретить выдачу виз и заморозить активы лиц, ответственных за их организацию. 19 ноября министры иностранных дел стран-членов ЕС обсудят этот вопрос.

ВидеоПсевдовыборы в ОРДЛО: украинские дипломаты призывают ужесточить санкции против России

Усилить политическое и экономическое давление на Кремль украинские дипломаты призвали мир из-за псевдовыборов на Донбассе. Нелегитимное голосование уже осудили в Евросоюзе, Соединенных Штатах Америки, Канаде и НАТО.

Псевдовыборы в ОРДЛО: украинские дипломаты призывают ужесточить санкции против России

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции