Обстрел защитников Валуйского и защитников Крымского. Дайджест АТО

В отдельных случаях, когда возникала угроза жизни и здоровью военнослужащих, командиры принимали решения на открытие огня в ответ.

С начала суток зафиксировано 15 обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины боевиками.

Об этом информирует пресс-центр штаба АТО в Facebook.

На Приморском направлении с переносных реактивных систем Град "П" и стрелкового оружия враг обстреливал позиции морских пехотинцев в районе Широкино; из противотанковых гранатометов и стрелкового оружия стрелял по морских пихотинцах вблизи Гнутового и Павлополя; из пулеметов крупных калибров и гранатометов вел огонь по украинским воинам вблизи Новоселовки Второй.

На Донецком направлении из минометов калибра 82-мм, противотанковых гранатометов и стрелкового оружия противник накрывал огнем защитников Зайцевого. По оборонцях Новгородского враг вел огонь из вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Опорные пункты вблизи Троицкого противник обстреливал из вооружения БМП, а позиции в районе населенного пункта Пески - из противотанкового гранатомета.

На Луганском направлении из гранатометов различных систем, пулеметов крупных калибров и стрелкового оружия российско-оккупационные подразделения били по оборонцях Валуйского, а защитников Крымского обстреливали из автоматических гранатометов.

В отдельных случаях, когда возникала непосредственная угроза жизни и здоровью военнослужащих, командиры принимали решения на адекватное открытие огня в ответ.

Напомним, что НЗФ ОРДЛО пытаются дискредитировать руководство Украины в нарушении международного права и Минских договоренностей.

В СМИ боевиков появляются ложные заявления лидеров НВФ ОРДЛО с целью дискредитации руководства Украины в нарушении международного права и Минских договоренностей.

Речь идет о обвинения ВСУ в осуществлении обстрелов населенного пункта Безымянное во время проведения митинга по случаю 9 мая.

ВидеоБоевики вдвое усилили огонь вдоль всей линии разграничения

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация