Обстрел Авдеевки из гранатометов и тишина на Луганском направлении. Дайджест АТО

5 июля ни один военный не пострадал.

В среду, 5 июля, боевики 5 раз открывали огонь по оборонительным укреплениям ВС Украины. Режим "тишины" российские наемники сегодня не нарушали лишь на Луганском направлении, говорится в сводке пресс-центра штаба АТО.

На Приморском направлении боевики воздерживались от применения оружия вплоть до второй половины дня. Впрочем, после обеда противник не удержался и обстрелял наши опорные пункты в районе Широкиного и Лебединского из гранатометов.

На Донецком направлении на этом участке линии боевого столкновения боевики вновь применили запрещенную артиллерию. Так, около 11.00 часов оккупанты из окрестностей временно оккупированного Донецка накрыли огнем из 120-мм минометов позиции украинских воинов вблизи Песков. Кроме того, на рассвете и после обеда противник обстреливал бойцов сил АТО, которые держат оборону в пригороде Авдеевки, из гранатометов различных модификаций, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Там же в украинских воинов пытался попасть вражеский снайпер.

За день ни один военный не пострадал.

Возведение пресс-центра штаба АТО за день по состоянию на 18.00 5 июля 2017 года Ситуация в районе проведения АТО остается...

Опубликовано Пресс-центр штаба АТО 5 июля 2017 г.

Напомним, ранее сообщалось, что за последние две недели боевики потеряли треть личного состава разведывательной роты.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: