ОБСЕ зафиксировала на передовой танк "ЛНР", который мог стрелять по оккупированной территории

В подобных обстрелах боевики неоднократно обвиняли украинскую армию.

Беспилотники ОБСЕ зафиксировали танковую позицию пророссийских боевиков вблизи линии фронта на Донбассе. Отснятый кадр уже разлетелся по всемирной сети, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Фотография сделана в конце января в оккупированном поселке Обозное Луганской области – это около 20 км на север от Луганска и на расстоянии 4 км от Счастья. Особенностью размещения двух танков Т-64 на передовой является не просто вопиющее нарушение минских договоренностей об отводе тяжелой техники от линии разграничения, а расположение боевых машин: одна из них направлена в сторону позиций ВСУ, другая же развернута пушкой к оккупированным территориям.

Обозреватели сразу предположили, что ОБСЕ удалось зафиксировать один из тех случаев, когда боевики имитируют "ответ" украинских защитников, которые будто бы "уничтожают" мирное население Донбасса. Именно так оккупанты неодразово обстреливали свой тыл, а потом списывали это с пропагандистской целью на украинских воинов.

ВидеоБеспилотники ОБСЕ зафиксировали танковую позицию пророссийских боевиков

Фотографию размещено в Сети. Снятая она в конце января в оккупированном поселке Обозное, на Луганщине. Как видно, один "Т-64" направлен в сторону позиций ВСУ, а еще один - развернутый в сторону мирных жителей и, очевидно, имитирует так называемый "ответ" украинских защитников.

Беспилотники ОБСЕ зафиксировали танковую позицию пророссийских боевиков

Оставьте свой комментарий