ОБСЕ увеличит свою мониторинговую миссию на Донбассе

Боевики запугивают наблюдателей миссии.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Донбассе будет увеличена с 700 до 1 тысячи наблюдателей.

Об этом заявил министр иностранных дел Австрии, действующий председатель ОБСЕ Себастиан Курц, передает Громадське.

Также он сообщил о намерении ОБСЕ улучшить материальное обеспечение миссии, в частности, для увеличения эффективности наблюдения ночью.



В свою очередь министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что миссия не может присутствовать постоянно вдоль линии разграничения и осуществлять мониторинг.

Кроме того, наблюдатели не имеют доступа к неконтролируему участку украино-российской границы, поскольку сталкиваются с запугиваниями со стороны боевиков.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко провел встречу с действующим председателем ОБСЕ, Федеральным министром Европы, интеграции и иностранных дел Австрии Себастианом Курцом. Порошенко привлек внимание к грубому нарушения Кремлем Минских договоренностей, о чем свидетельствует очередное обострение безопасности и гуманитарной ситуации на Донбассе.

Стороны обсудили рост случаев запугивания наблюдателей ОБСЕ со стороны пророссийских боевиков. Президент подчеркнул, что главной целью этого является максимальное ограничение доступа миссии к оккупированной территории вплоть до полного вытеснения СММ ОБСЕ из региона.

ВидеоВоенные вблизи Авдеевки рассказали о мощном утреннем обстреле

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация