ОБСЕ сообщает о гаубицах, пушках и десятках танков террористов на Донбассе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Боевики не отводят тяжелое вооружение.

Российско-оккупационные войска на Донбассе грубо нарушают определенные Минскими договоренностями требования по отводу тяжелого вооружения. Об этом сообщает штаб операции Объединенных сил на страничке в соцсети Facebook со ссылкой на украинскую сторону СЦКК.

"По данным отчета СММ ОБСЕ, который опубликован 04 февраля, мониторинг отвода вооружений, предусмотренный Меморандумом, а также Комплексом мер и Дополнением к нему, свидетельствует, что вооружение и военная техника со стороны вооруженных формирований Российской Федерации размещаются с нарушением линии отвода тяжелого вооружения. Так, 01 февраля БПЛА СММ зафиксировал вооружение, размещенное с нарушением линий отвода - две самоходные гаубицы (2С1 "Гвоздика", 122 мм) и четыре буксируемые гаубицы (Д-30 "Лягушка", 122 мм) вблизи поселка Белое (к западу от Луганска)", - говорится в сообщении.

Беспилотники международных наблюдателей зафиксировали четыре самоходные гаубицы (2С1), двенадцать буксируваних гаубиц (Д-30) и, вероятно, шесть противотанковых пушек (МТ-12 "Рапира", 100 мм). Также, в том же районе, но возле поселка Круглик, наблюдатели миссии обнаружили 21 танк оккупантов (одиннадцать Т-72 и десять Т-64) и еще 29 танков (десять T-72 и девятнадцать T-64) – неподалеку от Белого.

Напомним, 26 января боевики "ЛНВ" в очередной раз препятствовали деятельности наблюдателей СММ ОБСЕ и заставили патруль миссии покинуть пункт пропуска на границе с Россией у Изварино.

ВидеоНа Донбассе армейцы сбили беспилотник боевиков, оснащенный взрывчаткой

Он бросал гранаты на наши позиции по малой высоты. В целом, обстрелов сегодня, на Крещение, на передовой меньше, но враг становится изобретательным.

На Донбассе армейцы сбили беспилотник боевиков, оснащенный взрывчаткой

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции