Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ОБСЕ призывает к неотложному разминированию на Донбассе

ОБСЕ также требует оповещать население о зонах риска и о уже разминированными участках.

ОБСЕ призывает приступить к безотлагательному и полному гуманитарного разминировани населенных пунктов и пунктов пропуска на Донбассе.

Об этом говорится в совместном заявлении спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Мартина Сайдика и главы СММ ОБСЕ в Украине посла Эртугрула Апакана по результатам встречи в Минске, сообщает БЕЛТА.

30 сентября под Горловкой в результате подрыва на мине погибли трое детей, один ребенок был ранен. В тот же день еще один подросток получил ранения в результате обстрела в Старомихайлівці.

Фотогалерея Волонтери з Британії почали розміновувати Донбас (3 фото)

В заявлении выражается глубокое огорчение состоялись трагедиями с детьми: "К сожалению, слишком много подобных случаев имело и имеет место быть вследствие продолжающегося между сторонами конфликта, что сопровождается, в частности, невибірковим закладкой мин и подобных взрывных устройств вдоль линии соприкосновения. Такая ситуация в дальнейшем недопустима. Все участки, на которых есть мины и самодельные взрывные устройства, которые представляют угрозу для жизни гражданского населения, особенно для детей и подростков, должны быть безотлагательно разминированы из гуманитарных соображений".

ОБСЕ также требует оповещать население о зонах риска и о уже разминированными участках.

Комплекс вопросов по разминированию был в центре внимания ТКГ и ее рабочей группы по безопасности. Также обсуждались дополнительные меры по обеспечению режима прекращения огня.

ВидеоУкраинским саперам ДСНС приходится каждое утро разминировать Донецкую фильтровальную станцию

Тишина не только ради хлеба, но и ради воды. Между Авдеевкой и Ясиноватой каждое утро устанавливают перемирие, чтобы дать возможность работать Донецкой фильтровальной станции. Этот объект расположен прямо на линии разграничения. И будет ли вода в 40 населенных пунктах - зависит именно от него.

Украинским саперам ДСНС приходится каждое утро разминировать Донецкую фильтровальную станцию

Напомним, что стоимость разминирования всего Донбасса может достичь $ 800 млн.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции