ОБСЕ обнаружила десятки единиц тяжелого вооружения в оккупированном Луганске

Боевики размещают военную технику в населенных пунктах, подвергая опасности население.

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ задокументировали 38 единиц бронетехники на аэродроме в оккупированном Луганске, что свидетельствует о продолжении наращивания пророссийскими боевиками боевого потенциала.

Об этом сообщает на своей странице в Facebook пресс-центр штаба АТО.

"В юго-восточной части Луганска (территория аэродрома), боевики вооруженных формирований РФ сосредоточили 7 единиц танков Т-72, 7 реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град", 7 единиц самоходных гаубиц 2С1, 7 зенитных ракетных комплексов 9К35 и 10 единиц буксируемых гаубиц различной модификации. Также Миссией зафиксировано по меньшей мере 14 противотанковых мин на северо-восточной окраине населенного пункта Заиченко", - говорится в сообщении.

По данным СММ ОБСЕ, в районах сел Бугаевка и Круглик были замечены 40 танков разного типа.

"Недалеко от водопроводной станции населенного пункта Голубовка и на западной окраине населенного пункта Сарабаш зафиксировано расположение САУ различного калибра, а на территории сельскохозяйственного предприятия населенного пункта Обозное – танки различной модификации", - добавили в штабе.

Как отмечается, украинская сторона СЦКК назвала это систематическим пренебрежением главарями оккупационной администрации Российской Федерации положений Женевской конвенции, норм международного права, Минских договоренностей относительно отвода тяжелой техники и вооружения от линии разграничения сторон.

"Украинская сторона СЦКК в очередной раз подчеркивает: такие действия со стороны российско-оккупационных администраций представляют опасность для мирных граждан, полноценного функционирования предприятий и инфраструктуры Донбасса", - резюмировали в ведомстве.

Напомним, ранее боевики в очередной раз сорвали разведение сил в Станице Луганской. В ВСУ тем временем подчеркнули, что готовы к отводу сил и средств.

Оставьте свой комментарий