Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Обойти Минские соглашения: боевики начали применять самодельные беспилотники со взрывчаткой против ВСУ

Два таких устройства сбили только в районе Авдеевки.

Боевики все чаще запускают квадрокоптеры с самодельной взрывчаткой над позициями украинской армии. Если запрет использовать беспилотники четко прописан Минскими соглашениями, то похожие кустарные изделия не прописаны. Но представляют серьезную угрозу нашим воинам, говорится в сюжете ТСН.19.30.

Граната ВОГ-17, к ней прикручен инженерный подрыватель, сверху – стабилизатор – это работа 3D-принтера. Такие на квадрокоптерах в последние дни запускают над окопами наших бойцов.

"Однозначно это делалось военными инженерными подразделениями противоположной стороны, это в пехоту не поставляется. То, что они говорят, что россиян там нет... Все инженерные подразделения остались на подконтрольной Украине территории", – говорит военнослужащий ВСУ.

Задача врага простая – одновременно с воздушной разведкой еще и сбросить сверху на бойцов взрывчатку. Это уже второе такое устройство, которое сбили в последние дни только в районе Авдеевки. Сколько таких ежедневно запускают в небо по фронту, можно только догадываться.

В районе Авдеевки точкой, где перестрелки идут ежедневно, традиционно считается промышленная зона. Дистанции очень короткие, поэтому ближние бои завязываются регулярно. К врагу во многих местах - до ста метров. Накануне на промзоне бои были и днем, несколько часов из них – сверхмощных.

Это не обострение, а обычный день обычного украинского бойца.

Корреспондент ТСН Евгения Цветанская

ВидеоБоевики запускают над позициями украинской армии квадрокоптеры с самодельной взрывчаткой

Если запрет использовать беспилотники четко прописан минскими соглашениями, то подобные кустарные изделия не прописаны. Но несут серьезную угрозу нашим воинам. Остатки сбитого устройства бойцы показали журналистке ТСН.  

Боевики запускают над позициями украинской армии квадрокоптеры с самодельной взрывчаткой

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции