Обострение в зоне АТО: за сутки погибло двое украинских бойцов

Восемь военнослужащих получили ранения.

За прошедшие сутки подразделения боевиков 47 раз открывали огонь в сторону украинских военных.

Об этом сообщает штаб АТО.

Отмечается, что наиболее сложной была ситуация на Донецком направлении: огнем из танков, минометов калибра 120-мм и 82-мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов боевики стреляли по Авдеевке.

По позициям вблизи шахты "Бутовка" они применяли танки, 82-миллиметровые минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

В Верхнеторецком и Луганском стреляли из 82-миллиметровых минометов, вооружения БМП и пулеметов крупных калибров.

По опорным пунктам украинских войск вблизи Каменки, Зайцево и Песков боевики били из противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Позиции в районах Майорского и Новгородского обстреливали из гранатометов, а Троицкого – из пулеметов и стрелкового оружия.

На Приморском направлении с минометов калибра 82-мм и гранатометов террористы стреляли возле Марьинки и Красногоровки. Украинских военных в Широкино и Водяном обстреливали из БМП и гранатометов различных систем.

По позициям морских пехотинцев под Павлополем и Талаковкой боевики били из противотанковых гранатометов и пулеметов крупных калибров, а по опорных пунктах в районе Новогригорьевки - из пулеметов крупных калибров. Вблизи Лебединского и Водяного активизировались снайперы.

На Луганском направлении боевики применили минометы калибра 82-мм автоматические гранатометы в районе Катериновки. В Новозвановке стреляли из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а в Донце – из автоматических гранатометов.

За минувшие двое украинских воинов погибли, еще восемь военнослужащих получили ранения. Ранее в штабе АТО сообщали, что погибшие были убиты под Авдеевкой.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: