Обострение в зоне АТО: погибли трое украинских бойцов

Еще трое получили ранения, а один – получил боевую травму.

Штаб АТО констатирует обострение ситуации в районе проведения АТО.

На Луганском направлении в темную пору боевиками были обстреляны из минометов различных калибров укрепления Вооруженных сил Украины вблизи Троицкого. Согласно сообщению штаба АТО, особую огневую активность террористы проявляли в районе Светлодарской дуги: в частности, на подступах к Луганскому неоднократно, как днем так и вечером, вели огонь из 120- и 82-мм минометов и крупнокалиберных пулеметов.

Кроме того, вокруг Новолуганского обстреливали позиции ВСУ из гранатометов, пулеметов и минометов различных калибров. Украинские военные были вынуждены подавить огневую активность из вооружения, незапрещенного Минскими договоренностями.

На Донецком направлении террористы нарушали договоренности о прекращении огня из автоматических станковых гранатометов возле Верхнеторецкого и шахты Бутовка.

#АТОподії #АТОречник #Donbas #spokesperson #statement Возведение Пресс-центра штаба АТО по 10 января 2018 года Сутки, мин...

Posted by Пресс-центр штаба АТО on Wednesday, January 10, 2018

В целом за прошедшие сутки зафиксировано семь обстрелов сил АТО со стороны боевиков. Во время выполнения боевых заданий погибли трое украинских военных, еще трое получили ранения, а один – получил боевую травму.

Ранее в Минобороны заявили, что в течение 2017 года в зоне АТО на Донбассе небоевые потери Вооруженных сил Украины составили 98 погибших и 178 раненых.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация