Обострение в Приазовье: боевики обстреляли украинских военных из БМП и “тяжелых” минометов

В целом зафиксировано восемь обстрелов.

Боевики незаконных вооруженных формирований в воскресенье восемь раз нарушили режим прекращения огня, обстреливая позиции украинских военных из запрещенного Минскими договоренностями оружия. Вследствие вражеских обстрелов никто из украинских воинов не пострадал.

Об этом говорится в сводке пресс-центра штаба АТО по состоянию на 18:00.

ВидеоБоевики усилили обстрелы на фронте

На Светлодарской дуге били из артиллерийских установок и минометов большого калибра. В Донецкой области около часа расстреливали из танка Пески. Только прицельных обстрелов штаб АТО в сутки зафиксировал 17 вдоль всей линии разграничения. Одного украинского воина госпитализировали с боевой травмой.

Боевики усилили обстрелы на фронте

Значительное обострение наблюдается в Приазовье. Вблизи Талаковки террористы открыли огонь из БМП и минометов калибра 82 и 120 мм. Вблизи Водяного и Широкино они применили минометы различных калибров.

Также на Донецком направлении было жарко в пригороде Авдеевки. Здесь российско-оккупационные войска открыли огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Неспокойно было и на Луганском направлении. Вблизи Зайцево боевики обстреливали позиции украинских военных из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Напомним, за прошедшие сутки, 10 февраля, зафиксировано 8 нарушений режима прекращения огня. Вследствие вражеских обстрелов ни один военнослужащий сил АТО не пострадал.

Оставьте свой комментарий