Обострение в День победы: на Донбассе боевики спровоцировали мощные бои возле Зайцево и Жованки

О жертвах информации не поступало, однако военные говорят, что ситуация осложнилась вдоль всей линии фронта.

В День победы боевики на Донбассе традиционно активизировались и ударили по украинским военным артиллерией. Война стала более интенсивной на обоих ключевых направлениях ООС, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Накануне четверо бойцов получили ранения, а один погиб. Еще одна женщина получила травмы в результате обстрела Зайцево, где было разрушено 5 домов. По информации медиков, угрозы жизни раненых на данный момент нет. Об обстоятельствах гибели военного на Луганщине армейцы обещают рассказать позже.

ВидеоНа День победы боевики на Донбассе традиционно активизировали свое оружие

Они провоцируют украинских военных артиллерией. На обоих направлениях - и Луганском, и Донецком. Со стороны оккупированной Горловки уже несколько суток обстреливают поселок Зайцево. Там есть пострадавшие среди гражданских.

На День победы боевики на Донбассе традиционно активизировали свое оружие

На этот момент известно об очень мощных боях в районе населенных пунктов Зайцево, Жованка и Новолуганское вплоть до Светлодарской дуги. Там оборону держат батальон "Донбасс-Украина" и бойцы 24-й механизированной бригады. Со стороны оккупированной части Донбасса их обстреливают артиллерией.

Вблизи Донецка в Авдеевке и в селах и городках до Светлодарска 9 мая не происходило никаких громких празднований – торжественных собраний, митингов, возложений цветов. Все это было запрещено местными военно-гражданскими администрациями, учитывая угрозу атак со стороны пророссийских наемников и их артиллерийского удара по местам массового скопления людей.

Корреспондент ТСН Дмитрий Мороз

Оставьте свой комментарий