Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Обострение ситуации на Донбассе: боевики выпустили наибольшее количество снарядов и мин с начала года

Один украинский военный получил ранения.

Боевики российско-оккупационных сил 11 раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе. Оккупанты выпустили в сторону военнослужащих Объединенных сил 307 снарядов и "тяжелых" мин – это наибольшее количество с начала года.

Об этом сообщает пресс-центр штаба Объединенных сил.

На Донетчине вблизи Лебединского боевики обстреляли украинских военных из артиллерийских систем калибра 122 мм. С таких же систем, а также из минометов калибра 120 мм и 82 мм оккупанты били вблизи Водяного. Возле Гнутово обстрелы велись из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В Луганской области возле села Катериновка оккупационные силы открывали огонь из минометов калибра 82 мм и автоматических станковых гранатометов. Вблизи Золотого-4 зафиксированы обстрелы из минометов калибра 82 мм и зенитной установки ЗУ-23-2.

Кроме того, у Новозвановки боевики стреляли из минометов калибра 82 мм и станковых противотанковых гранатометов. Возле поселка городского типа Луганское обстрелы велись из минометов калибра 82 мм, БМП-1, станковых противотанковых и автоматических станковых гранатометов.

Вследствие обстрелов один украинский военный получил ранения.

Напомним, в течение минувших суток 18 февраля российские оккупационные войска на Донбассе 12 раз нарушили режим прекращения огня, из них 10 раз – с применением артиллерийских систем калибра 122 мм и минометов калибров 120 и 82 мм с расходом 117 снарядов и мин. Во время боевых действий трое военнослужащих Объединенных сил получили ранения. По данным разведки, девять оккупантов уничтожено и один взят в плен.

ВидеоЗа прошедшие сутки боевики выпустили более полусотни мин по украинским позициям - ООС

На передовой среди наших защитников один ранен. А с субботы до сих пор в тяжелом состоянии трое полицейских, раненых в Донецкой области. В селе Нетайлово Ясиноватского района они подорвались, когда разминировали выявленный в нежилом помещении схрон.

За прошедшие сутки боевики выпустили более полусотни мин по украинским позициям - ООС

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции