Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Обострение ситуации на Донбассе: боевики 10 раз открывали огонь и ранили украинского военного

Количество нарушений перемирия существенно увеличилось.

В воскресенье, 13 января, боевики российско-оккупационных сил 10 раз обстреляли позиции украинских военных в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) на Донбассе. Вследствие обстрелов один военнослужащий Вооруженных сил Украины получил ранения.

Об этом говорится в сводке пресс-центра штаба ООС по состоянию на 18:00.

Боевики дважды из крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия били по позициям украинских военных вблизи Красногоровки, дважды из гранатометов и стрелкового оружия вблизи Авдеевки, трижды из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - в районе поселка Пески, из гранатометов и стрелкового оружия - вблизи поселка Лебединское.

Кроме того, вблизи Новгородского российские оккупанты открывали огонь из гранатометов, а у Новотошковского – из БМП-2 и крупнокалиберных пулеметов.

Напомним, в течение субботы, 12 января, на Донбассе боевики три раза нарушили режим прекращения огня. В результате обстрелов никто из украинских военных не пострадал. По данным разведки, однин оккупант был уничтожен и еще один ранен.

ВидеоЖизнь на передовой: как живут люди в освобожденных от боевиков селах на Востоке

Пятеро украинских военных ранены с начала года на Востоке. Большинство из них несли службу на Хуторе Свободном. Это так называемое Золотое-4 на Луганщине. Летом украинская армия там закрипилась окончательно. И все это время там живут люди. Без света и доступа к медикаментам. В магазин за продуктами они ходят по несколько километров пешком в соседнее село.

Жизнь на передовой: как живут люди в освобожденных от боевиков селах на Востоке

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции