Обострение под Авдеевкой и раненые украинские бойцы. Дайджест АТО

Боевики хотят создать так называемую "Авдеевскую серую зону".

В районе проведения АТО снова обострилась ситуация под Авдеевкой.

Об этом информирует пресс-центр штаба АТО в Facebook.

С полуночи боевики трижды, почти по часу, обстреливали украинские позиции на подступах к этому поселку из минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. В ответ украинские военные накрывали противника огнем, заставляя соблюдать режим тишины. К сожалению, в результате этих противостояний трое украинских бойцов получили ранения, еще один был травмирован.

#АТОподії Возведение пресс-центра штаба АТО состоянию на 18.00 11 августа 2017 года В районе проведения АТО, сегодня, снова...

Опубликовано Пресс-центр штаба АТО 11 августа 2017 г.

По оперативным данным дневный обстрел украинских позиций боевики устроили для демонстрации представителям ОБСЕ напряженной ситуации в Авдеевке. В этом районе преступники уже неоднократно стремятся навязать совместное отвода сил от линии разграничения и создание так называемой "Авдеевской серой зоны".

"В то же врямя силы АТО никогда не планировали менять позиции, поэтому город знадиться и будет находиться под контролем и защитой Вооруженных сил Украины", - говорится в сообщении.

ВидеоОдин украинский военный погиб в зоне АТО за прошедшие сутки

Кроме того, ночью на Луганском направлении боевики били из гранатометов неподалеку Новоолександровке. А во время обстрела украинского опорного пункта в Крымском, еще один украинский защитник получил ранения.

На Луганщине украинские бойцы во время боя обезвредили боевика и захватили российское оружие

Напомним, недавно боевики незаконного вооруженного формирования "ДНР" задержали более семи часов удерживали водителя и грузовик с оборудованием для камеры ОБСЕ. Инцидент произошел в оккупированном боевиками поселке Оленевка на Донетчине. В ОБСЕ подчеркнули, что своими действиями "ДНР" препятствует свободе передвижения СММ.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация