Обострение на Востоке Украины: на Луганщине боевики открывали огонь из минометов

В целом за прошедшие сутки оккупанты 25 раз нарушали режим прекращения огня.

За прошедшие сутки, 6 июня, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил оставалась сложной и контролируемой: боевые действия продолжались на отдельных направлениях, преимущественно с применением только стрелкового оружия.

Об этом сообщили в пресс-центре ООС.

"В течение ночи 7 июня имела признаки обострения ситуация на Луганщине - оккупанты 5 раз открывали огонь из 120-мм и 82-мм минометов вблизи населенных пунктов Крымское и Новотошковское. Ситуация контролируется Объединенными силами", - говорится в сводке по состоянию на 7:00 четверга, 7 июня 2018 года.

По данным ООС, во время боевых действий 6 июня двое военных погибли и двое получили ранения, c начала текущих суток потерь нет.

В то же время разведка сообщила, что были ликвидированы пять боевиков, еще трое ранены.

"Отмечается активизация российско-оккупационных войск в темное время суток в районах населенных пунктов Крымское, Новозвановка, Опытное, Марьинка, Водяное, Широкино", - добавили в штабе ООС.

Как отмечается, в целом боевики 25 раз нарушали режим прекращения огня, из них 2 раза с применением минометов. Подразделения Объединенных сил давали им адекватный ответ.

Напомним, из освобожденного поселка Южное продолжают бежать люди, боевики принялись равнять поселок с землей. Боевики отказались предоставлять "зеленый коридор" для мирных жителей. Украинские военные готовы были предоставить гарантии безопасности гражданским автомобилям, но пророссийские наемники предупредили, что будут стрелять по машинам. Также жителям Южного боевики сообщили, что будут уничтожать их дома.

ВидеоБоевики массированно обстреливают недавно освобожденный поселок Южное

Жителей недавно освобожденного села Южное Донецкой терроризируют боевики. Причем от словесных угроз и телефонных до массивных обстрелов. Часть жителей поселка уже уехала, но не смогла забрать имущество, потому что наемники стреляют по гражданскому транспорту.

Боевики массированно обстреливают недавно освобожденный поселок Южное

Оставьте свой комментарий