Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Обломки возле школы в Лисичанске были частью ракеты украинской ПВО, которая сбила беспилотник боевиков

В результате инцидента никто не пострадал.

Обломки, которые 12 октября упали вблизи школы в Лисичанске Луганской области, были частью ракеты противовоздушной обороны Вооруженных сил Украины, которая сбила беспилотник боевиков.

Об этом изданию "Новости Донбасса" сообщил заместитель председателя Луганской областной государственной администрации Юрий Клименко.

"ПВО ВСУ зафиксировали беспилотник, который был запущен с временно оккупированной территории. Его сбили. Осколки снаряда попали на территорию Лисичанска", - сообщил он.

Оперативное командование "Север" сообщило, что 12 октября дежурные средства противовоздушной обороны зафиксировали два беспилотника, которые пересекли линию разграничения со стороны оккупированной территории и двигались в направлении Лисичанского нефтеперерабатывающего завода.

"Оба БПЛА были идентифицированы как ударные и те, что несут угрозу жизни и здоровью мирных жителей. Было принято решение на применение средств ПВО. В результате отражения воздушной атаки один беспилотный летательный аппарат противника был сбит, второму удалось вернуться на неподконтрольную территорию", - говорится в сообщении.

Беспилотник сбили на высоте два километра. Во время поражения никто из гражданского населения не пострадал, отмечают в .ОТУ "Север".

Внимание! Сегодня утром, 12 октября, дежурными средствами противовоздушной обороны ЭТУ "Север" были обнаружены 2 беспилотные...

Опубликовано Оперативное командование "Север" Пятница, 12 октября 2018 г.

Напомним, в Лисичанске в пятницу, 12 октября, утром на территорию школы №27 упала часть боеприпаса. По словам очевидцев, в районе завода РТИ был слышен звук, похожий на взрыв. Из школы эвакуированы почти 700 учащихся. В результате инцидента никто не пострадал. Предварительно было установлено, что в воздухе разорвалась ракета от зенитно-ракетного комплекса "Оса". Одна из ее частей упала на территорию школы, другая - возле "Лисичанского завода РТИ".

ВидеоСнаряд в школе. В Лисичанске учителей и детей эвакуировали из-за падения во двор боеприпаса

Сорванный урок. В Лисичанске сегодня эвакуировали целую школу - почти семьсот детей и учителей. И все из-за снаряда, который упал прямо во дворе. Второй обломок обнаружили в парке. А местные правоохранители узнали в обломках остатки боеприпаса от зенитно-ракетного комплекса ОСА.

Снаряд в школе. В Лисичанске учителей и детей эвакуировали из-за падения во двор боеприпаса

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции