Обломки черепа вытаскивали часами. Врачи рассказали о состоянии пострадавших на Луганщине бойцов

Одному из военных снайпер попал в голову.

В Днепре медики больницы имени Мечникова борются за жизнь двух военнослужащих, получивших крайне тяжелые ранения на Луганщине в зоне АТО. Об этом сообщает корреспондент ТСН.

Сейчас оба украинских бойца находятся в коме на аппарате искусственной вентиляции легких в реанимационном отделении.

46-летнему Юрию вражеский снайпер попал прямо в голову. Пуля сквозь лоб прошила мозг навылет.

55-летний Владимир в другом месте на Луганщине попал под обстрел. В авто, где был военный, попали из противотанковой установки, рассказывают его побратимы. Осколки пробили голову. Врачи признают: столь тяжелые ранения обычно не оставляют шансов на жизнь. Однако вопреки этому, медикам областной больницы Мечникова пока удалось стабилизировать состояние военных.

"Они доставлены были в таком сложном состоянии, когда прогнозы давать даже на час невозможно. Пока думаем только о том, чтобы они выжили. Ранение такой сложности, которые приводят к размозжению мозга. Костные обломки черепа залетели так глубоко, что пришлось нашим нейрохирургам несколько часов их доставать", - рассказал главный врач областной больницы имени Мечникова Сергей Рыженко.

Как сообщалось ранее, ситуация на Донбассе обострилась, а наибольшая эскалация фиксируется на Луганском направлении. Погибли пять украинских военных, еще четыре - получили ранения.

ВидеоОсвобождены села и пятеро погибших: что известно о ситуации в зоне АТО

 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация